Ad Block Ad Block
國際
2024-06-09 11:19:27

日本多個機場燃油短缺 影響暑假旺季國際航線增班

分享:
在北海道,包括新千歲(圖)在內的3座機場,都因為燃油短缺令增加班次計劃受到影響(新千歲機場官方圖片)

在北海道,包括新千歲(圖)在內的3座機場,都因為燃油短缺令增加班次計劃受到影響(新千歲機場官方圖片)

日本《共同社》報道,日本多個機場面臨的客機燃油短缺問題,情況日益嚴峻,已經影響國際航線增加班次和新開的航線,波及夏季旅遊旺季吸引外國遊客以振興經濟的計劃。

報道指出,隨着訪日遊客增加,增班需求旺盛,但燃料供應商無法應付需求,加上人手不足,令情況進一步惡化。因應夏季旅遊旺季將來臨,經濟產業省和國土交通省將了解各地情況,並研究對策。全國知事會亦正考慮,統一要求中央政府採取應對。

報道指,受影響的機場包括關西、四國和九州部分機場。在北海道,包括新千歲在內的3座機場,都因為燃油短缺令增加班次計劃受到影響。廣島機場亦因為無法確保燃料供應,調整原定海外航空公司增加亞洲航線班次的計劃。

Ad Block
地震應該點做?點自製避難包?日本、台灣、菲律賓旅行注意!(am730製圖) 地震應該點做?點自製避難包?日本、台灣、菲律賓旅行注意!(am730製圖) 地震應該點做?點自製避難包?日本、台灣、菲律賓旅行注意!(am730製圖) 地震應該點做?點自製避難包?日本、台灣、菲律賓旅行注意!(am730製圖) 地震應該點做?點自製避難包?日本、台灣、菲律賓旅行注意!(am730製圖) 地震應該點做?點自製避難包?日本、台灣、菲律賓旅行注意!(am730製圖) 地震應該點做?點自製避難包?日本、台灣、菲律賓旅行注意!(am730製圖) 地震應該點做?點自製避難包?日本、台灣、菲律賓旅行注意!(am730製圖) 地震應該點做?點自製避難包?日本、台灣、菲律賓旅行注意!(am730製圖)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受