國際
2024-07-10 16:58:22

日本富士山再有登山意外 男子靜岡劍峰墜山疑昏迷

分享:
日本富士山。(《am730》攝)

日本富士山。(《am730》攝)

日本富士山的登山路線,在山梨縣一側的吉田入口,日前發生香港遊客猝死事件後。今日(10日)輪到靜岡縣的3條登山路線開放,然而在中午就已經出現意外,一名男性據報在劍峰附近墮山,當地救援人員正前往當現場救助,據報男子處於昏迷。

一名香港遊客在周一(8日)於富士山登山期間不適,其後證實死亡。而今年開始在登山入口增設閘口的靜岡縣,今早正式開放。在靜岡縣的入口,要求登山者需要登記,避免有未做足準備登山的遊客。然而在開放不夠一日,有關路線已發生意外。

adblk5
日本靜岡限制富士山登山人數。(新聞截圖) 富士山登山者要獲查核才可以登山。(新聞截圖) 富士山登山者要出示山中小屋的預約。(新聞截圖) 富士山登山者要獲查核才可以登山。(新聞截圖)

下午天氣惡化

日本媒體報道,在當地時間下午2時,有登山者撥打緊急電話表示有人墮山。靜岡縣警方表示,墮山的是一名男子,駐紮在九合目的山難救助隊已派員到現場,但有指男子已失去意識,狀況未明。當局又指,以目前天氣情況難以派出直昇機到現場接走傷者,並在研究運送的方案。

根據靜岡縣的要求,透過當地3條路線登上富士山,在登山前需要作出登記,並限制每日的登山人數。登山者在登山前需要在入口向工作人員出示有關的QR碼,並在確認後才獲發腕帶,以避免出現混亂情況。而日本傳媒表示,今日下午的天氣蠹壞,當局已呼籲登山者需要帶齊適當的裝備。

adblk6