Ad Block Ad Block
國際
2024-06-11 16:42:48

日本政府月中緊急應對飛機燃料不足 避免影響暑假旅遊旺季

分享:
日本近期可能需要面對飛機燃料不足的問題。(網上圖片)

日本近期可能需要面對飛機燃料不足的問題。(網上圖片)

日本近期將面對飛機燃料的不足問題,日本政府將在本月中成立緊急委員會討論有關解決方法,目標是在夏季旅遊旺季前提出解決方法。

日本的共同社在上星期報道,表示全日本多個地方的機場都面對燃料不足的問題,令增加國際線航班出現問題,阻礙擴大訪日旅客的需要。而日本朝日電視台今日(11日)報道,政府為應對有關的問題,國土交通省將在近日成立一個緊急委員會,以及早商議緊急應對措施。

0028_8.jpg

日本機場受燃料不足影響,未能增加國際航線。(資料圖片)

機場增加國際線航班受阻

報道指出,受到煉油廠的設備老代以及訪日旅客增加而令航班需求回復影響,日本國內的機場因為無法提供燃料補給而令海外的航空公司無法加開新航線或增加航班。日本國土交通省及經濟產業省會在今個月中,與航空公司及石油買賣企業進行緊急會議,討論有關應對方法。據報還會討論有關燃料運送到機場的船隻及人手不足問題,並希望能在夏季的旅遊旺季前提出解決的方案。

Ad Block

共同社在上星期指,因為航空燃料的不足,令不少地方的機場無法增加航班,也影響日本政府計劃增加訪日旅客的進度。其中廣島的機場原本與外國的航空公司簽訂合約,增加來往亞洲地方與廣島的航班,但因為無法確保足夠的飛機燃料而令計劃押後,其他航空公司增航也受影響。而其餘還有北海道的多個機場以至關西地區一些地方機場受到影響。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受