Ad Block Ad Block
國際
2023-11-28 17:20:12

日漢上月持刀闖防衛省總部稱要見岸田文雄 被捕後否認意圖施襲

分享:
男子持刀到防衛省要求見岸田文雄被捕。(新聞截圖)

男子持刀到防衛省要求見岸田文雄被捕。(新聞截圖)

日本警視廳今日(28日)公布,一名45歲任職餐廳店長的男子,他被指上月持刀到日本防衛省的正門,並要求會見首相岸田文雄。男子在被捕後,否認是要襲擊他人。

警視廳今日公布,拘捕了東京都一間餐廳擔任店長的45歲男子前林誠。警視廳指,前林在上月21日的下午4時50分,持刀去到防衛省總部的正面,用刀指向大門的守衛「叫總理大臣出來!」據報當日岸田文雄前往防衛省出席殉職自衛隊員的追悼儀式,不過在岸田離開防衛省總部後,前林才抵達。

警察之後亦有向接載前林的的士司機進行問話,司機透露前林向他表示:「我要去防衛省切腹,並對岸田說:『請你做好本份』。」到達後,前林被指從袋中取出一把刀指向門口的守衛,不過守衛之後回到防衛省總部,並關上大門,前林之後坐在大門附近,並偽裝刺向自己的腹部,並將刀棄置花槽後逃去。事後警察透過閉路電視影像拍下了前林的相貌。在被警方盤問時,前林表示認為自己一直把刀放在袋中,表示沒有打算對人襲擊,否認了部份的指控。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受