Ad Block Ad Block
國際
2024-06-11 15:13:38

泰國曼谷翟道翟市場火警 寵物區逾千動物被燒死

分享:
曼谷翟道翟市場發生火警。(美聯社)

曼谷翟道翟市場發生火警。(美聯社)

泰國曼谷的著名旅遊景點,翟道翟周末市場(Chatuchak Weekend Market)今早(11日)發生火警,市場內寵物區有約百商戶受損,估計約有逾千隻動物在火警中死亡。

曼谷的消防部門表示,估計火警是由於電線短路所引起,並在市場的寵物區域開始蔓延,當局指沒有人類在事件中死傷,不過包括雀鳥、貓狗及蛇,還有多種類的動物被困在籠中遭到燒死或被濃煙焗死。

翟道翟周末市場是泰國最大也是其中一個最受歡迎的景點,每逢周末有近20萬遊客到訪,而有關的寵物區域在平日亦有開放。有關的區域佔市場內27個區域的其中4個,然而區域內因為欠佳的居住環境而造成動物的死亡及疾病率機會增加。當局表示,火警在當地時間的清晨4點10分左右發生,消防在大約30分鐘後救熄,並造成有關區域118間商店受損,佔地約1,400平方米。

Ad Block
曼谷翟道翟市場發生火警。(美聯社) 曼谷翟道翟市場發生火警。(美聯社) 曼谷翟道翟市場發生火警。(美聯社)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受