Ad Block Ad Block
國際
2024-05-13 18:29:06

泰國網民買街頭小食 驚見包裝竟是醫院病歷 病人仲確診這種傳染病

分享:
用醫院病歷紙包住食物,見到都唔開胃。(互聯網)

用醫院病歷紙包住食物,見到都唔開胃。(互聯網)

咁環保?!泰國媒體報道,當地有網民在Facebook一個醫療粉絲專頁分享圖片,表示他最近在住家附近的攤檔購買街頭小食「Khanom Tokiao(泰式薄煎餅)」時,赫然發現小販竟隨便用一張醫院病歷紙來包裹食物。

更驚訝的是,樓主細閱病歷內容,得知涉及的病人感染了乙型肝炎,令他覺得極度不衛生,於是決定將事件分享到Facebook,提醒網友們注意食物安全。

Khanom Tokiao是泰國受歡迎的街頭小食。(互聯網) Khanom Tokiao是泰國受歡迎的街頭小食。(互聯網)

網民:好噁心

這則離奇的帖文隨即引起大批網民關注,有人大罵:「好噁心,我快吐了。」有人質疑,「病歷紙到底怎麼會流出來?」、「食物包裝怎會沒嚴格監控呢?」

簽發病歷紙的烏汶府醫院暫未做回應,網上質疑醫院如何處理病歷的聲浪愈來愈大,也有不少人開始對泰國的食物包裝規管表達關注。

香港澳門米芝蓮指南 2024必比登推介名單,新入選名單(am730製圖) 香港澳門米芝蓮指南 2024必比登推介名單,新入選名單(am730製圖) 香港澳門米芝蓮指南 2024必比登推介名單,新入選名單(am730製圖) 香港澳門米芝蓮指南 2024必比登推介名單,新入選名單(am730製圖) 香港澳門米芝蓮指南 2024必比登推介名單,新入選名單(am730製圖) 香港澳門米芝蓮指南 2024必比登推介名單,新入選名單(am730製圖) 香港澳門米芝蓮指南 2024必比登推介名單,新入選名單(am730製圖) 香港澳門米芝蓮指南 2024必比登推介名單,新入選名單(am730製圖) 香港澳門米芝蓮指南 2024必比登推介名單,新入選名單(am730製圖) 香港澳門米芝蓮指南 2024必比登推介名單,新入選名單(am730製圖) 香港澳門米芝蓮指南 2024必比登推介名單,新入選名單(am730製圖)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受