Ad Block Ad Block
國際
2023-12-06 18:20:00

澳洲少年海灘撿貝殼被劇毒藍環章魚咬傷 醫生:目前沒有解毒劑

分享:

18歲澳洲少年埃金頓(Jacob Eggington)被一隻躲在貝殼裡的藍環章魚咬傷。

一名18歲的澳洲青少年在海邊遭一隻劇毒的藍環章魚(blue-ringed octopus)咬傷,醫生花了6個小時才讓他脫離險境。據《紐約郵報》報道,18歲澳洲少年埃金頓(Jacob Eggington)與家人到伯斯的淺水海灘遊玩,當他在海裡游泳並為他的姪女找貝殼時,不慎被一隻躲在貝殼裡的藍環章魚咬傷。埃金頓的哥哥還原當時情況,「他一看到章魚,就大聲叫起來,我則趕快將孩子抓住,免得被咬到。」

Ad Block

藍環章魚自帶致命毒素可30分鐘致命

埃金頓沒有發現自己被咬,他表示完全沒有痛感,但他在自己腿上發現一個咬痕,機警的他立刻打電話叫救護車。藍環章魚帶有一種無法治癒的致命毒素,埃金頓被用擔架抬離海灘後,醫生花了6個小時才穩定了他的病情。專家表示,被藍環章魚咬一口可以在30分鐘內致人於死。據悉藍環章魚的毒性猛烈,比眼鏡蛇還要強,甚至可以殺死許多成年人,最可怕的是目前沒有解毒劑。牠們經常出現在伯斯的海灘上,專家呼籲遊客要避免在沒有穿蛙鞋的情況下下水。由於藍環章魚個頭很小,又善於偽裝,下水後最好要時刻保持警覺。萬一遭到藍環章魚咬傷,第一時間的急救方式是按住傷口並施以人工呼吸。

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受