Ad Block Ad Block
國際
2023-11-24 17:15:45

烏克蘭局勢|俄探員在控制區叫外賣被下砒霜加老鼠藥 3中毒亡1命危

分享:

烏克蘭局勢|俄探員在佔領區叫外賣被下砒霜加老鼠藥 3中毒亡1命危

據俄媒報道,俄羅斯聯邦安全局多名成員在烏克蘭吃下外賣餐點,沒想到其實食物裏被放老鼠藥,爆發集體中毒,3人送醫不治,第4人命在旦夕。

涉事外賣員神祕消失

《紐約郵報》(New York Post)引述俄羅斯Telegram頻道《Kremlevskaya Tabakerka》消息,指事件發生在烏克蘭被俄軍佔領的梅利托波爾市(Melitopol),一群俄羅斯聯邦安全局人員上周在當地餐廳點餐,食物和酒精飲料外送至家中。但沒想到吃完飯後不久,身體明顯出現狀況,4人被緊急送醫,其中3人死亡,第4人住進深切治療病房,性命垂危。

消息人士透露,這些人吃下的餐點其實被添加了致命劑量的砷(arsenic,又譯砒霜)與老鼠藥。儘管相關單位對這間餐館展開搜查,並未發現任何與毒有關的線索,而涉事外賣員竟然神祕消失了。

另有數十名俄飛行員差點中毒喪命

烏克蘭梅利托波爾流亡市長費多羅夫(Ivan Fedorov)接受採訪時證實事件,並稱此案與抗俄侵略志願軍有關:「前幾天又有一批敵人遭毒殺,他們在一間咖啡館點餐,吃完後全都中毒,有些人死亡。這是在梅利托波爾的有效抵抗,即便是在被佔領的狀態下。」

Ad Block

在該事件發生幾周之前,俄羅斯阿爾馬維爾高級軍事航空學校 (Armavir Higher Military Aviation School)收到一個被摻有毒藥的大蛋糕和一箱愛爾蘭威士忌,數十名俄羅斯飛行員差點因此喪命。

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

俄羅斯 俄羅斯 Prozac Prozac 拜登表明美國支持烏克蘭抗俄,烏克蘭總統澤連斯基在台下鼓掌。(美聯社) 俄羅斯總統普京多次提及發動對烏克蘭的「軍事行動」是反對北約的擴張。(美聯社) 澤連斯基到訪烏克蘭東部前線。(路透社) 澤連斯基到訪烏克蘭東部前線。(路透社)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受