Ad Block Ad Block
國際
2024-05-14 18:32:48

烏克蘭局勢|布林肯突訪基輔 向澤連斯基表示援助即將到達

分享:
美國國務卿布林肯突訪烏克蘭,並與澤連斯基會面。(路透社)

美國國務卿布林肯突訪烏克蘭,並與澤連斯基會面。(路透社)

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)突然到訪烏克蘭,並在首都基輔與烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)會面。布林肯向澤連斯基表示,美國的軍事援助已經付運,並即將抵達。

布林肯在周日(12日)出訪波蘭,之後經過9小時的火車進入烏克蘭。美國隨行官員表示,布林肯此行「是要向烏克蘭人傳遞信息讓他們放心,因為目前他們處於困難的時刻,包括在東部前線的激烈戰鬥,以及俄羅斯擴大在哈爾科夫邊境的襲擊。」

在澤連斯基與布林肯的會面上,澤連斯基表示目前對於烏克蘭的戰士來說是困難的時刻,表示理解上月的軍援獲得了美國兩黨的支持,並代表烏克蘭人對美國的感謝,而他亦指現時盡快將武器送到最為重要。他同時表示,目前烏克蘭最缺乏是防空設備,尤其是在哈爾科夫。布林肯就讚揚烏克蘭人展現出極度的韌力,以及澤連斯基的領導能力。他指美國的軍援已在路上,並表示會為戰場帶來改變。

布林肯坐火車抵達烏克蘭。(路透社) 布林肯與澤連斯基會面。(路透社)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受