Ad Block Ad Block
國際
2024-02-09 16:26:25

烏克蘭局勢|澤連斯基撤換武裝部隊總司令

分享:
澤連斯基與總司令扎盧日尼。(美聯社)

澤連斯基與總司令扎盧日尼。(美聯社)

烏克蘭公布在與俄羅斯的戰事以來,軍方高層的最大變動。並確定撤換武裝部隊總司令的扎盧日尼(Valerii Zaluzhnyi),總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)解釋稱是需要「更新」領導層,又指扎盧日尼仍可留在團隊。

烏克蘭宣布,武裝部隊總司令扎盧日尼將由另一位擁有豐富戰爭經驗的瑟爾斯基(Oleksandr Syrskyi)接替。澤連斯基表示:「今日開始,新的管理團隊將會接手烏克蘭武裝部隊的領導權。」澤連斯基又表示,與扎盧日尼在近日對軍隊的改革進行「坦誠」的對話,並感謝扎盧日尼在抵禦俄羅斯入侵所做的貢獻。

Ad Block

扎盧日尼在近期的支持度,甚至比總統的澤連斯基高,而他亦是烏克蘭公眾及軍人認為的國家英雄。而新任的瑟爾斯基,澤連斯基形容是在軍隊進攻及防守上有豐富經驗,並協助烏克蘭軍隊在首都基輔抵抗入侵。澤連斯基指:「我們必須讓今年成為關鍵。實現烏克蘭的戰爭目標相當重要。」扎盧日尼被傳與澤連斯基之間出現裂痕已一段時間,最終烏克蘭公布更換軍方領導。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受