Ad Block Ad Block
國際
2024-05-16 13:44:00

烏克蘭局勢|烏軍撤退哈爾科夫多個村莊 澤連斯基取消所有出訪行程

分享:
烏軍撤退哈爾科夫多個村莊,澤連斯基取消所有出訪行程。(AP)

烏軍撤退哈爾科夫多個村莊,澤連斯基取消所有出訪行程。(AP)

俄羅斯軍隊持續向烏克蘭哈爾科夫(Kharkiv)地區推進,烏克蘭已經從哈爾科夫邊境地區的幾個村莊撤軍。烏克蘭總統澤連斯基已經取消所有原訂的出訪。

俄羅斯國防部周三(15)宣稱,再攻佔多兩個烏克蘭在哈爾科夫的據點,自上周五(10)起已取得12處。但烏軍強調,俄軍仍處於哈爾科夫外圍區域。《英國廣播公司》(BBC)報道,在俄羅斯軍隊的持續推進下,烏克蘭軍隊從哈爾科夫邊境地區幾個村莊撤出,軍方發言人證實,士兵在東北部兩個地區遭到猛烈炮火攻擊,聲稱軍隊轉移到更有利位置,但報道中指,兩年戰爭過程中,烏克蘭常用這種說法來表示撤退。

澤連斯基辦公室稱已向哈爾科夫增援。(AP)

澤連斯基辦公室稱已向哈爾科夫增援。(AP)

澤連斯基辦公室稱已向哈爾科夫增援

由於前線戰事緊張,一些城鎮和村莊遭到猛烈炮火,澤連斯基周三宣布取消未來數日的外國訪問行程,重申現時需要集中精力在防務。澤連斯基的辦公室表示,已向哈爾科夫增援,並出動預備役士兵。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受