國際
2024-07-05 14:43:00

狗狗為食闖禍 半夜誤開爐頭燒屋累全家無家可歸(有片)

分享:
狗狗為食闖禍,半夜誤開爐頭燒屋累全家無家可歸。(X)

狗狗為食闖禍,半夜誤開爐頭燒屋累全家無家可歸。(X)

美國科羅拉多州一戶家庭日前半夜起火,屋主與家人因警報器響起得以及時逃生,惟男戶主因吸入濃煙而要入院治理,房屋亦遭到嚴重破壞,其一家暫時無家可歸。警方經調查後發現,原來「罪魁禍首」是這家人養的愛犬,令人啼笑皆非。

綜合報道,科州第二大城科羅拉多泉市(Colorado Springs)消防隊於當地時間626日清晨約445分,接獲火災報案趕赴南區一棟房屋救火,起火點是屋內烹飪用的爐子,不過,火勢在消防到場前已由屋主撲滅。案發時,屋內煙霧警報器響起,Apple HomePod發出「高溫」警報,將男戶主及其家人從夢中吵醒。消防隊員到場調查起火原因,翻閱屋內的CCTV畫面,卻讓大家大嚇一跳,原來「罪魁禍首」是這家人養的狗狗。

adblk5
之後火勢亦愈燒愈大,屋內警報聲不絕於耳。(X) 幾秒鐘後,爐頭就冒出火焰,燒著盒子。(X)

男戶主吸入濃煙送院治理 家人狗狗暫時無家可歸

科羅拉多泉市消防局公布的畫面顯示,這隻狗狗用後腿站立,前腳攀上爐子,牠對著爐上的盒子東嗅西聞,然後就跑開了去。幾秒鐘後,爐頭就冒出火焰,燒著盒子,之後火勢亦愈燒愈大,屋內警報聲不絕於耳。估計這隻狗在攀上爐子的時候,可能撥動了點火的旋轉按鈕。

男戶主因吸入濃煙被送院治理,其家人及肇事狗狗也安然無恙。不過,這場火災讓房子嚴重受損,這家人暫時亦無家可歸。其實,狗無意點起了爐火的家居意外並非首次發生。消防局提醒居民,住家每個睡眠區域內外、每層樓都要安裝有效運作的煙霧警報器,同時確保所有可燃物品遠離爐灶、烤箱,住民也要熟知家中每個房間兩種逃生方法。

adblk6