Ad Block Ad Block
國際
2024-05-16 15:18:35

福島核污水|2月洩漏1.5噸核污染水 核能安全監管機構:輕微違反實施計劃

分享:
福島第一核電廠。(資料圖片)

福島第一核電廠。(資料圖片)

日本福島第一核電廠今年2月發生含放射性物質的污染水洩漏事故,日本原子力規制委員會周三(15)認定「輕微違反」記載安全對策及作業程序等的廢爐「實施計劃」。

福島電視台(FTV)等媒體報道,負責監督核能安全的日本原子力規制委員會,周三召開記者會宣布此事故時表示,「(若這宗事故)發現得更遲,且持續漏水,恐演變成嚴重違反(實施計劃的意外)」。

該委員會也表示,「若事發當時有人在洩漏現場,就會變成嚴重事故,原子力規制委員會相當嚴肅地看待此事」。

福島第一核電廠。(資料圖片) 福島第一核電廠。(資料圖片) 福島第一核電廠。(資料圖片)

1.5噸核污染水洩漏

今年2月在福島第一核電廠污染水淨化設備,有工作人員忘記關閉管道閥門,導致包括放射性物質在內約1.5噸污染水洩漏。

此外,去年10月該核電廠有5名工作人員遭含放射性物質的廢水噴濺到,也被認定為「輕微違反」實施計劃。

而東電的協力廠商工作人員今年424日在福島第一核電廠內工作期間,誤損電源線導致核污水排海暫停,原子力規制委員會仍在持續調查。

日本福島核污水 港府管制措施。(AM730製圖) 日本福島核污水 港府管制措施。(AM730製圖) 日本福島核污水 港府管制措施。(AM730製圖) 日本福島核污水 港府管制措施。(AM730製圖) 日本福島核污水 港府管制措施。(AM730製圖) 日本福島核污水 港府管制措施。(AM730製圖) 日本福島核污水 港府管制措施。(AM730製圖) 日本福島核污水 港府管制措施。(AM730製圖) 日本福島核污水 港府管制措施。(AM730製圖)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受