Ad Block Ad Block
國際
2024-06-05 16:50:04

網上熱話|沃爾瑪連12蚊指甲銼也上鎖防盜 網民:2秒可拿現等20分鐘解鎖

分享:
美國

美國治安|網民投訴賣1.5美元的指甲銼也上鎖。(互聯網)

美國部分地區店舖盜竊猖獗,超市、藥妝店等會將貨品鎖在透明箱內。有網民上載短片稱,連鎖超市沃爾瑪(Waltmart)現在連售價1.5美元(約12港元)的指甲銼也鎖在透明貨架內。其他網民表示,原本2秒已取到的東西,現要等20分鐘讓店員解鎖拿出來。

網民Victoria Damore拍攝超市內藥妝品部的情況,說「沃爾瑪以後都會這樣嗎?」又稱,她無法行去沃爾瑪,自行拿取售價1.5美元的指甲銼,因它被鎖起來。她叫店員開鎖,對方有點勞氣,就像她買東西煩到他。Damore不滿說,沃爾瑪未能阻止店舖被偷東西,不是顧客的錯。受到這樣的對待,她甚至不想買那個指甲銼了。

Ad Block
美國 美國 美國 美國 美國 美國 搶劫 搶掠

美國治安|「迫顧客轉去網購」

短片瞬即吸引近10萬人觀看,很多網民也有同感,在沃爾瑪和其零售店舖遇過相同情況。有網民表示,花了不少時間去找店員解鎖,「有一次為一件貨品等了20分鐘,那其實只需要2秒就可拿到」。另一人稱,店員說等他有時間便去解鎖,但他們永遠無時間。有人說,讓他們無生意,去亞馬遜網購。也有網民表示,會先在網上選購,然後去店舖取貨,這樣毋須花時間等。報道指,除了沃爾瑪,Target、CVS和Walgreens都為貨品上鎖,顧客要「撳鐘」叫喚店員和等他們前來解鎖。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受