Ad Block Ad Block
國際
2023-12-06 22:40:24

網上熱話|男性開腿創新境界 坐飛機腳伸過通道到鄰座女乘客位

分享:
男性開腿

網上熱話|網上流傳片段可見一名飛機男搭客張開腿坐並「過界」伸向鄰座。(互聯網)

坐公共交通工具最怕遇見張開腿坐或翹腳坐將腳伸出通道的人,除了霸佔座位和空間,也容易絆倒別人。一名美國旅遊女網紅上載片段展示男性開腿(manspreading)的新境界,可見她搭飛機時鄰座男搭客將左腳伸出通道之餘,腳掌還伸到她的座位前。影片吸引逾360萬人次觀看,有網民稱絕不可接受。

男性開腿 男性開腿 男性開腿 男性開腿 男性開腿 男性開腿 男性開腿

網上熱話|男性開腿惹人厭  西班牙甚至貼告示勸籲

男性開腿被稱為「大爺式佔座」,在歐美是常見的社會話題,該辭彙是形容乘搭公共交通工具的人張開雙腿霸佔空間,由於男性較多這樣坐,有人甚至認為那是大男人主義的表現。拍片的旅遊網紅Claire Zhu在片段開頭手掩嘴表示驚訝,指那名男乘客將男性開腿帶到另一境界。片中可見那男乘客擘腿而坐,而Claire則雙腿靠緊,那男子的腳掌毫不客氣地伸到她座位前方。網民紛紛留言表達憤怒,有人稱會「失控發火」。另有人說,那不算是張開腿,簡直是擘開腿。有網民批評那男乘客會絆倒他人,以及說如果是空中服務員會開咪叫對方保持通道順通。不過,也有網民為那名男乘客辯護,指飛機座位狹窄屈住長腿而坐很不舒服。

Ad Block

據悉,manspreading在2016年成為美國新貶義辭,形容男性地鐵搭客佔居了其他乘客的座位空間,但這種行為其實早於1940年代已出現於全球各地的公共交通系統。紐約運輸局甚至推出廣告,促請搭客「停止張開」,不要呈V字打開雙腳。西班牙也貼告示勸籲搭客不要張腿而坐。

Klook.com
日常預防床蝨6個方法 日常預防床蝨6個方法 日常預防床蝨6個方法 日常預防床蝨6個方法 日常預防床蝨6個方法 日常預防床蝨6個方法
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受