國際
2022-07-06 11:44:00

美國獨立日槍擊|增至7死 疑兇開70槍穿女裝混入人群

分享:

美國芝加哥周一獨立日槍擊案兇徒克里莫(Robert E. Crimo III),一名留醫的傷者不治,令死亡人數增至7人,超過30人受傷。克里莫被控7項一級謀殺,如果罪名成立,最高判處終身監禁,不准假釋。

美國獨立日槍擊案增至7死,疑兇開70槍穿女裝混入人群。(Twitter)

美國獨立日槍擊案增至7死,疑兇開70槍穿女裝混入人群。(Twitter)

警方表示,21歲疑兇克里莫策劃了這宗襲擊幾個星期。他涉嫌用一支類似AR-15的強大火力步槍在屋頂向人群隨機掃射,開了超過70槍。他穿著女性服裝試圖掩蓋面部紋身,在事後混入人群,在案發後幾小時,最後駕車逃走時被警員截停拘捕。警方在車上檢獲另一支步槍,並在克里莫的家中發現更多槍械。

疑犯曾威脅殺人仍能合法買5支槍。(Twitter)

疑犯曾威脅殺人仍能合法買5支槍。(Twitter)

曾威脅殺人仍能合法買5支槍

警方又指,在盤問克里莫及翻看其社交網站帖文後,暫時未確定犯案動機,但相信他是隨意開槍,不涉及種族或宗教仇恨。警方更透露,在2019年的4月及9月兩次接報,指克里莫企圖自殺及威脅殺人,但於去年仍能合法買5支槍,包括2支大火力步槍。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受