國際
2024-07-09 16:09:12

美國男子因納粹紋身被趕出球場 查證後談不堪回首的過去

分享:
美國一個男子因為身上紋身而被趕出球場。(網上圖片)

美國一個男子因為身上紋身而被趕出球場。(網上圖片)

美國一名男子,在月初到美國鹽湖城觀看球賽時,因為被場內其他球迷發現他身上的紋身,並作出舉報,隨即被球場的保安趕出球場。球會更聲明對仇恨行為「零容忍」。不過及後媒體找到這位男子,談論了其個人經歷。

美國男子的Jonathan Pangburn,在上周三(3日)入場準備觀看皇家鹽湖城的一場美職聯賽期間,有球迷發現其頭上一個納粹的標誌。隨即向在場的保安作出投訴,在10分鐘後保安立即要求Jonathan Pangburn離開球場。Jonathan Pangburn的標誌是納粹時代的白人至上主義符號。在事後,皇家鹽湖城亦發聲明,指球會對仇恨言論是零容忍的。

adblk5
男子因為納粹標誌的紋身被趕出球場。(網上圖片)

男子因為納粹標誌的紋身被趕出球場。(網上圖片)

嘗試移除仇恨紋身

雖然很多公眾認為Jonathan Pangburn的紋身是在散播仇恨,不過當地傳媒找到了Jonathan Pangburn本人回應。Jonathan Pangburn承認自己曾生活在納粹時代,之後經歷過多次的坐牢,不久前才在鹽湖城一間更生學院畢業,並在那裡協助其他曾犯事及吸毒的人。他說:「它教係如何去愛,拿回你自己的人生。教你友愛、責任及謙遜。」Jonathan Pangburn承認,那個紋身令他非常後悔:「我的紋身影響了我,今日它們給我的傷害,比它對其他人還要多。我每次走入公共地方都充滿着後悔及羞愧。」

adblk6

Jonathan Pangburn對於被趕出球場一事指:「我無意去冒犯或對他人帶來仇恨。真的,我只想走出去,只想成為社區的一份子,以及傳遞改變的訊息。我知道我去拾球,我其實可以戴上帽子把紋身蓋好。」Jonathan Pangburn表示,他在嘗試移除身上的「仇恨」紋身,又指自己身上才不止一個有關的符號:「我知道我可以擺脫過往納粹的生活,而我知道我的故事也可以啟發到其他人擺脫它。」