國際
2022-08-03 17:11:13

美國警告國民 注意遭阿爾蓋達報復風險

分享:
美國警告,阿爾蓋達可能因為扎瓦希里之死作出報復。(路透社)

美國警告,阿爾蓋達可能因為扎瓦希里之死作出報復。(路透社)

美國提醒在海外的國民,指可能會因為阿爾蓋達領袖扎瓦希里(Ayman al-Zawahiri)的死,而遇上反美的暴力事件。

美國周二(2日)宣布以無人機,襲擊身處阿富汗首都喀布爾的阿爾蓋達領袖扎瓦希里。美國表示,阿爾蓋達的支持者或其他相連的恐怖組織,將可能針對美國的設施以及個人發動襲擊。

美國國務院發出全球的警示:「國務院相信,因應扎瓦希里在7月31日的死,會有更高的潛在可能,出現針對美國的暴力事件。目前的資訊估計,恐怖組織正在跨越全球的多個地區,策劃針對美國利益的恐怖襲擊。這些襲擊可能採用多種策略,包括自殺式行動、暗殺、綁架、騎劫以及爆炸。」美國國務院提醒公民,在到海外的時候要提高警剔。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受