Ad Block Ad Block
國際
2024-06-05 12:50:00

肯亞邪教洗腦「餓死就能見耶穌」 森林挖出7具遺體累積逾400人遇害

分享:
肯亞邪教洗腦「餓死就能見耶穌」 森林挖出7具遺體累積逾400人遇害

肯亞邪教洗腦「餓死就能見耶穌」 森林挖出7具遺體累積逾400人遇害

肯亞沿岸小鎮馬林迪(Malindi)2023年發生震驚全球的邪教事件,沙卡赫拉森林(Shakahola Forest)最近又挖出7具遺體,目前相關單位發現50個墳墓,而去年已挖出429具遺體。

疑犯原是的士司機

綜合外媒報導,麥堅斯(Paul Nthenge Mackenzie)原本是一名的士司機,後來自己包裝成救世主組織邪教,煽動其追隨者捱餓至死,他們堅信這麼做,就能在麥堅斯預測的2023年8月世界末日前與耶穌相見。

非洲國家肯雅發生邪教誘導教徒餓死的事件,疑犯麥堅斯(Paul Nthenge Mackenzie)原原本是的士司機 非洲國家肯雅發生邪教誘導教徒餓死的事件,疑犯麥堅斯(Paul Nthenge Mackenzie)原原本是的士司機 非洲國家肯雅發生邪教誘導教徒餓死的事件,疑犯麥堅斯(Paul Nthenge Mackenzie)原原本是的士司機

驗屍指部分人被勒斃、毆打致死

2023年4月事件曝光後,麥堅斯因「沙卡赫拉森林大屠殺」首批遺體被發現後,遭到當局逮捕,他否認犯下191項謀殺、過失殺人、恐怖主義罪名等,同時,他也被控折磨與虐待兒童。

而在2023年4月到10月間共挖出429具遺體,其中34具已透過DNA分析確認身分。但肯亞政府驗屍結果發現,包含兒童在內的部分遺體出現窒息、勒斃、毆打致死的跡象。

Ad Block

當時,肯亞內政部長Kithure Kindiki指責警方調查時過於懈怠,「沙卡赫拉大屠殺是我國史上最嚴重的治安事件」。他還表示會持續推動法律改革,並「馴服流氓傳教士」。

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受