Ad Block Ad Block
國際
2024-05-12 21:25:42

英國王室|梅根訪尼日利亞突「認祖歸宗」稱「我國」遭網民鬧爆

分享:
梅根稱尼日利亞為「我國」,引起網民批評。(美聯社)

梅根稱尼日利亞為「我國」,引起網民批評。(美聯社)

英國哈里王子及夫人梅根親善訪問非洲國家尼日利亞,梅根在出席一場女性領袖峰會時發表講話,突稱尼日利亞是「我的國家」(my country),惹來網民猛烈炮火。

身穿火紅色長裙的梅根在峰會上向觀眾說,遲了一個小時到場的她表示︰「非常感謝你們如此熱情地歡迎我和我丈夫,來到這個國家……我的國家」,「我感到受寵若驚、榮幸和鼓舞。我們抵達後的24小時獲得熱烈反應,我很快意識到我要多穿顏色鮮艷的衣服,才能配合你們每一位」。

梅根哈里訪問尼日利亞︰

哈里梅根|梅根自稱年輕女性「榜樣」網民反白眼

梅根曾於2022年表示從基因測試中得知自己有「43%尼日利亞血統」,如今她在尼日利亞現場被問及對此有何感受時,表示她第一時間「打電話給我媽媽,因為我想知道她是否知道這一點」。當主持人跟她說她現在「已經回家」,梅根回答說稱希望自己夠恰如其份地成為當地眾多年輕女性的榜樣。

哈里梅根|網民︰是榜樣就不會遲到一個鐘頭!

梅根的有關報道令人驚訝地獲得逾6,000則留言回應,網民顯然對她身為美國人、聯同哈里背叛英國王室,又忽然在尼日利亞「認祖歸宗」感到錯亂,有美國網民說「我有50%蘇格蘭血統,但我去蘇格蘭也不會說那是我的國家,我又不是在那裡長大」,留言獲得逾2,800個讚好。另有人不屑梅根自稱「榜樣」,「好榜樣不會遲到一個鐘頭,明顯她的時間較觀眾的時間寶貴」,獲得逾3,500個讚好;另有人說「遲一個小時實在有欠尊重,如果她對血統那麼自豪,為甚麼不穿出自尼日利亞設計師手筆的服裝出席?」也有人取笑梅根愛到處自稱慈善家。

Ad Block
公屋/綠置居 2028/29年度項目選址(am730製圖) 公屋/綠置居 2028/29年度項目選址,中西區、九龍城區、深水埗區、沙田區、元朗區(am730製圖) 公屋/綠置居 2028/29年度項目選址,離島區、屯門區、北區(am730製圖) 公屋/綠置居 2028/29年度項目選址,其他資助出售房屋(am730製圖)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受