Ad Block Ad Block
國際
2024-05-15 19:09:59

英遊客海灘擅自撒骨灰海葬 引發泳客恐慌(有片)

分享:
一批英國遊客在土耳其一海灘擅自撒骨灰,引發爭議。(互聯網)

一批英國遊客在土耳其一海灘擅自撒骨灰,引發爭議。(互聯網)

英國一批遊客在土耳其為摯愛舉辦葬禮,但本來令人動容的儀式卻引發眾怒,原因是他們在擅自在當地一個美麗海灘,擅自把先人的骨灰撒進海裡海葬,據報令泳客「恐慌」,擔心有衛生問題。

英國傳媒報道,多名英國遊客日前在土耳其南部Marmaris的海灘Uzunyali Beach,為先人進行海葬儀式。有片段可見眾人在海中一個有心型標誌的鞦韆旁邊,把骨灰撒入海裡。據報先人是在海上喪生,而該海灘是他生前最愛的地點,親友因此選定在該處送他最後一程,讓他回歸大自然。

一批英國遊客在土耳其一海灘擅自撒骨灰,引發爭議。(互聯網) 一批英國遊客在土耳其一海灘擅自撒骨灰,引發爭議。(互聯網) 一批英國遊客在土耳其一海灘擅自撒骨灰,引發爭議。(互聯網) 一批英國遊客在土耳其一海灘擅自撒骨灰,引發爭議。(互聯網) 一批英國遊客在土耳其一海灘擅自撒骨灰,引發爭議。(互聯網) 一批英國遊客在土耳其一海灘擅自撒骨灰,引發爭議。(互聯網)

海葬|泳客擔心構成衛生問題 當局急驗水質

然而有人感動,有人憤怒。事件旋即引起當地人反感,向當局投訴,有泳客擔心在泳灘撒骨灰會有衛生問題。據報當局已抽出海水樣本作化驗,但當局聲稱只屬「例行檢查」。

據報土耳其火葬並不合法,而該國對攜帶骨灰入境亦有限制。若英國人在土耳其過世,當地喪葬承辦人可依照當地習俗安排落葬,或是死者家屬可以安排遺體運回國。

海葬|網民分兩派︰「我不想在骨灰中游水」VS「海水本身仲污糟」

事件亦引起網民爭議,有人直指「人們以為自己有權把骨灰撒去任何地方,但事實並非如此……我可不想在骨灰中游泳」,但亦有人認為骨灰不會構成太大衛生問題,「看看海水裡有甚麼,骨灰可能是最不需要擔心的東西」。

Ad Block

英國遊客在土耳其海灘撒骨灰片段︰

最髒蔬果12名排行榜單出爐 不小心食用隨時影響健康 最髒蔬果12名排行榜-梨 最髒蔬果12名排行榜-非有機士多啤梨 最髒蔬果12名排行榜-菠菜及羽衣甘藍等葉菜 最髒蔬果12名排行榜-提子 最髒蔬果12名排行榜-桃 最髒蔬果12名排行榜-蘋果 最髒蔬果12名排行榜-辣椒 最髒蔬果12名排行榜-車厘子 最髒蔬果12名排行榜-藍莓 最髒蔬果12名排行榜-四季豆
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受