Ad Block Ad Block
國際
2024-05-19 15:59:41

英麥當勞因一原因取消開心樂園餐 網民建議本港一食店乘機進軍當地

分享:
開心樂園餐在英國改為限定推出的「The Meal」,盒上的笑臉及「開心」字眼都不見了。(互聯網)

開心樂園餐在英國改為限定推出的「The Meal」,盒上的笑臉及「開心」字眼都不見了。(互聯網)

英國麥當勞近日一個舉措引起網民關注,其決定把在歷史悠久開心樂園餐(Happy Meals)「取消」,原因有人贊成,有人反對。贊成者大讚麥當勞的行動有意義,反對者則認為多此一舉。亦有本港網民建議,本港某間食店大可趁機進軍英國。

英國麥當勞「取消」開心樂園餐的原因,其實是與當地慈善組織BBC Children in Need合作、響應精神健康關注周(Mental Awareness Health Week),而推出歷時一周的限定式活動,換句話說,本來的開心樂園餐只在5月13至19日「取消」一周。

在這一周內,「開心樂園餐」中的「開心」(happy)一詞會被拿掉,改名為「The Meal」。限定設計的餐盒亦刪除了笑臉,改為留白,讓兒童可以選擇自己不同的情緒貼上去。活動目的是要鼓勵小朋友表達內心感受、不一定永遠強顏歡笑才算「正常」。英媒指,有研究顯示74%受訪英國家長認為要致力防止子女傷心難過、三分二家長認為鼓勵子女開心最為符合子女利益,但這正正可能對子女構成「一定要開心」的壓力,不利精神健康。

Ad Block
小朋友可以挑選符合自己心惰的符號,貼在盒上。(互聯網) Burger King亦曾於2019年推出套餐稱「無人會一直開心」(no one is happy all the time)。(互聯網)

麥當勞的競爭對手Burger King亦曾於2019年推出特別套餐,並強調「沒有人會一直開心」(no one is happy all the time)。

開心樂園餐「取消」|正方網民︰有意義 反方網民︰ 想開心都有罪?

本港網民對英國麥當勞暫時「取消」開心樂園餐相當關注,不少人覺得活動甚有意義,連登上有網民說「當小朋友長大後,會明白人生不如意事總係較多,根本無法總係笑面迎人」,認為「學懂如何面對自己嘅真實情緒更重要,it's ok to be not ok」,獲得逾1,300個讚好。但亦有人認為英國麥當勞太過政治正確,「唔開心諗全食個開心餐轉下心情,你又叫我要接受自己唔開心」、「我買得你個餐我就係要見到個盒笑同開心」、「食開心樂園餐就係想開心,唔通想開心都有罪咩」。

Ad Block

開心樂園餐「取消」|網民建議「傷心酸辣粉」進軍英國

Facebook上則有網民笑言,既然英國人咁怕開心,建議本港的「傷心酸辣粉」進軍英國,認為一定有市場。英國則有網民慨嘆,「我太慶幸自己活在不知道甚麼是精神健康的時代,父母為我擋掉了現實世界中的一切憂慮」;另有英國網民挖苦「The Meal」不如改名為「情緒期望管理餐」(managed emotional expectation meal),會更加「正確」。

英國麥當勞「The Meal」的宣傳片︰

聯名戶口|單簽/雙簽易爭拗?開戶/債務/風險/遺產處理一文睇清(am730製圖) 聯名戶口|甚麼是單簽及雙簽?(am730製圖) 聯名戶口|單簽與雙簽優點(am730製圖) 聯名戶口|其中一方去世可領錢?(am730製圖) 聯名戶口|聯名戶口的好處?(am730製圖) 聯名戶口|開聯名戶口有甚麼風險?(am730製圖) 聯名戶口|申請聯名戶口步驟(am730製圖) 何伯細女從聯名戶口中提走450萬 聯名戶口「單簽」、「雙簽」易爭拗?開戶/債務/風險/遺產處理一文睇清
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受