國際
2024-07-07 12:15:28

菲律賓華人憶綁架逃生經過 綁匪持衝鋒槍當街捉人

分享:

菲律賓華人憶綁架逃生經過 綁匪持衝鋒槍當街捉人

近日,兩名中企高管在菲律賓遭綁架遇害引發關注,有網友在社交網站上發文詢問:「只是個案嗎?還能安心去出差旅遊嗎?」對此,有網友分享表示自己的朋友就曾在菲律賓遭綁架,至今心有餘悸。5日,內媒《新京報》聯絡到這位分享者的朋友、當事人王剛(化名),他向媒體講述了這段恐怖經歷。

吉普車不易把人推上去

據王先生講述,他在菲律賓做房屋租賃生意,2022年8月底,有一個說中文的人聯絡他,說要租一套房子,約他去指定地點簽合同。事發當天晚上8點半左右,他到達約定地點在車上等人時,突然來了一輛吉普車,車上有4個菲律賓人,其中3人拿着衝鋒槍下車,衝過來把他的車窗打碎,然後強行將他拖下車。

王先生表示,當時他心想自己沒錢交贖金,被抓住肯定會完蛋,於是一直拼命掙扎,菲律賓綁匪見狀便拿槍托不停打他。他說當時旁邊是賭場,附近社區也有很多保安,但保安看到綁匪的衝鋒槍都被嚇跑了。所幸綁匪的吉普車不容易把人推上去,他在快被推進吉普車裏的前一刻掙脫,跑進旁邊的社區逃過一劫。

活下來已屬幸運

菲律賓綁匪見狀,沒有再繼續追趕,很快開車離開。而王先生一直等到警察趕到,才從社區出來,現場還發現了綁匪撤離時掉落的對講機。他表示自己的背部被衝鋒槍的槍托狠砸導致淤青,但能活下來已屬幸運,事後他再碰到類似談合作的情況,如果對方是不熟的人,基本上都叫工人去。

王先生提供了幾段事發影片,經《新京報》多方交叉確認,這些影片內容屬實。王先生表示,涉案的幾名綁匪已被警方逮捕。

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

adblk5

登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB)

登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB)