國際
2024-07-05 17:15:45

菲律賓警拘中國孕婦 與夫領導綁架集團專綁本國同胞

分享:

菲律賓警拘中國孕婦 與夫領導綁架集團專綁本國同胞

菲律賓警方在帕賽市(Pasay)一棟高級公寓內,逮捕一名中國孕婦,她涉嫌與丈夫及同夥合謀,綁架勒索在菲律賓的中國人。

據菲律賓《GMA News》於3日發布的報道,一名據稱是菲律賓綁架勒索集團首腦之一的中國孕婦,在帕賽市被捕,據悉贖金是以加密貨幣的形式支付。

在新聞畫面中,數名菲律賓檢調人員,包圍著一名身穿黑衣及灰色吊帶褲裝的孕婦,並用手機播放跟監畫面,對她說道「這是你吧?我們將逮捕你」,只見疑犯默默點頭。

未知是否涉內地藥企高管撕票案

菲律賓移民局逃犯搜查組組長倫德爾施(Rendel Sy)在接受採訪時表示:「該集團在菲律賓綁架中國人。這名孕婦在集團中負責聯繫潛在受害者上鉤,當受害者與他們約定在某個地方會面時,該綁架集團負責下手綁架的綁匪,就會埋伏在地點周圍,抓準時機將受害人挾持綁架。」

目前,菲律賓當局並未表示,該孕婦所屬集團與日前發生的內地藥企高管被綁架撕票案有關。據稱,這個犯罪集團會向受害者家人強索贖金,並以加密貨幣的形式收取贖金。

用化名及改變住址

菲律賓移民局官員稱,該名孕婦首腦非常狡猾,她往往會用化名和同夥溝通,還會不斷改變住址,讓警方難以鎖定她,也因此花費了大量的時間和人力才追捕到她。

而孕婦的丈夫也是綁架勒索首腦之一,警方稱:「她的丈夫早些時候被警方反綁架大隊逮捕,現在被拘留在移民局拘留所。其案件的處理程序正在進行中,因為他目前還涉及另一宗案件。」

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

adblk5

登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB)

登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB)