國際
2024-06-13 12:38:00

落雨狗狗走失 巴士司機開車門給避雨助找主人獲嘉獎(有片)

分享:
落雨狗狗走失,巴士司機開車門給避雨助找主人獲嘉獎。(FB)

落雨狗狗走失,巴士司機開車門給避雨助找主人獲嘉獎。(FB)

美國一名女巴士司機當值期間,在路上發現一隻狗狗全身濕透十分狼狽,看似焦急在尋找主人,便於心不忍,讓狗狗上避雨,溫柔安撫,並聯絡相關機構協助尋找狗主。這名女司機的善舉其後獲公司公開表揚嘉獎。

美國威斯康辛州密爾瓦基縣交通系統公司(Milwaukee County Transit System)的女巴士司機Stephany K.早前於某個下雨天當值駕駛期間,在街上看到一隻全身濕透的狗狗在街上亂竄,幾次差點被其他車輛撞到,險象環生,Stephany決定將巴士靠近打開車門,讓牠登車。Stephany發現這隻狗狗戴有項圈,明顯是有人飼養,估計是不明原因與主人失散,便立刻致電公司職員尋求協助。Stephany稍後將車停到一旁,等待公司聯絡動保人員前來把狗狗帶走,Stephany亦留意到狗狗渾身濕透,顯得相當不安,便一路陪伴輕摸以安撫牠的情緒,過沒多久動保人員來到公車停的地方,登車將狗狗帶到附近的警局,希望飼主可以早點認領狗狗回家。

adblk5
狗狗全身濕透在街上亂竄,幾次差點被其他車輛撞到,險象環生。(FB) Stephany決定將巴士靠近打開車門,讓牠登車。(FB) Stephany決定將巴士靠近打開車門,讓牠登車。(FB) Stephany估計是不明原因與主人失散,便立刻致電公司職員尋求協助。(FB) Stephany亦留意到狗狗相當不安,便一路陪伴輕摸以安撫牠的情緒。(FB) Stephany亦留意到狗狗相當不安,便一路陪伴輕摸以安撫牠的情緒。(FB) 事後Stephany的公司為嘉獎她見義勇為的行為。(FB)

網民:謝謝好心巴士司機的幫忙

巴士公司發放車內CCTV片段顯示,Stephany起初看見街上一隻狗狗在路邊一臉無助地閃避車輛時已察覺不尋常,相信牠不是流浪犬,而是跟主人失散了,加上當時正下著雨,Stephany便開車門讓牠登車避雨。影片在網路上吸引不少網民觀看,網民留言表示:「謝謝好心巴士司機的幫忙」、「狗狗看起來真的很無助,巴士司機還在旁邊安撫牠,好溫暖」、「狗狗遇到好心的人」。事後Stephany的公司為嘉獎她見義勇為的行為,給予她一筆獎金並將其英勇事蹟貼上Facebook專頁公開表揚。

adblk6