國際
2024-07-10 14:43:00

蝸牛運動會跑道僅34厘米 冠軍跑出呢個時間(有片)

分享:
蝸牛運動會跑道僅34厘米,冠軍跑出呢個時間。(YouTube)

蝸牛運動會跑道僅34厘米,冠軍跑出呢個時間。(YouTube)

世界蝸牛賽跑錦標賽2024於上周六(6)在英國諾福克郡的小鎮舉行,今年有逾150隻蝸牛參加這場別開生面的賽跑,今屆的冠軍毫無懸念,開跑就是一「牛」當先的就是名為Jeff的蝸牛,幾乎由頭帶到尾一路衝刺,順利摘下世界冠軍頭銜。

綜合報道,蝸牛的比賽場地就在一張枱上,攤開一張畫了兩個圓形,加一點水,因為環境愈潮濕,選手們愈能拿出最佳表現。主辦人Nicholas Dickinson指出:「牠們從內圈(紅圈)起跑,第一個穿過13英寸半(34厘米)的跑道,將鼻子伸到外面黑圈的蝸牛就贏。」最終由蝸牛Jeff403秒的成績獲得冠軍,換算下來平均每秒跑了0.81厘米。

adblk5
今年有逾150隻蝸牛參加這場別開生面的賽跑。(YouTube) 蝸牛的比賽場地就在一張枱上,攤開一張畫了兩個圓形,加一點水。(YouTube) Jeff幾乎由頭帶到尾一路衝刺,順利摘下世界冠軍頭銜。(YouTube) Jeff幾乎由頭帶到尾一路衝刺,順利摘下世界冠軍頭銜。(YouTube) 蝸牛Jeff以4分03秒的成績獲得冠軍,換算下來平均每秒跑了0.81厘米。(YouTube) Jeff的主人Simon從主辦人手上接過獎杯。(YouTube)

選手主人:比賽開始後可以去喝杯茶吃塊蛋糕再回來

Jeff的主人Simon從主辦人手上接過獎杯,選手主人表示:「我最喜歡這比賽的節奏,比賽開始後你可以跑去喝杯茶,吃塊蛋糕再回來,幸運的話比賽就剛剛好結束。」

諾福克郡小鎮於1960年代開始舉辦蝸牛賽跑,今年有逾150名選手共襄盛舉,和一般競速比賽不同,觀眾們並非一味追求速度,而是早已學會欣賞慢條斯理的樂趣。根據大會網頁記錄顯示,自2008年起,最慢的記錄是去年冠軍Lettie所創下的724秒。