國際
2024-07-10 10:53:00

衛星拍得金正恩避暑豪華遊艇 有國際標準泳池及滑水梯

分享:
衛星拍得金正恩避暑豪華遊艇,有國際標準泳池及滑水梯。(資料圖片)

衛星拍得金正恩避暑豪華遊艇,有國際標準泳池及滑水梯。(資料圖片)

近期有衛星拍攝到,金正恩的豪華郵輪正在北韓著名的渡假勝地附近航行,同時捕捉下船上的豪華設施,發現國際標準50米國際標準泳池,和滑水道一應俱全,郵輪還正向金正恩的避暑別墅航行。

美國商業衛星公司「Planet Labs」在27日及本5日拍攝的衛星照片中,發現金正恩的豪華郵輪,正在北韓渡假勝地元山市附近的海域航行。起初27日時,是出現在距離北韓元山市的南部葛麻半島,約900米的海域。75日時則是在距離金正恩葛麻別墅,約500米外的海岸附近。報道指,這艘長80米、寬15米的郵輪,配有滑水道和一個長50米的國際標準泳池。主要是供金正恩及其家人使用,有時也會接待外國貴賓。

adblk5
報道指,這艘長80米、寬15米的郵輪,配有滑水道和一個長50米的國際標準泳池。(Google Earth) 目前已知金正恩擁有4艘豪華遊艇,長度分別為50米、55米、60米和80米長。(Google Earth)

專家:金主愛無在遊艇出現 料是測試遊艇

對於這次拍到郵輪的位置,韓半島安全保障戰略研究員鄭成學(音譯)表示:「迎接炎熱的夏天,金正恩或他的家人可能會使用這艘遊艇,前往別墅避暑。實際的航行的次數,應該比我們所看到的還要更多。」不過,南韓統一研究院的趙翰範(音譯)認為,金正恩可能是在夏季假期到來前測試遊艇。因為他觀察到,金正恩的女兒金主愛沒有出現在現場。目前已知金正恩擁有4艘豪華遊艇,長度分別為50米、55米、60米和80米長。這些遊艇是在聯合國制裁開始前的1990年代引進的。

adblk6