Ad Block Ad Block
國際
2024-06-07 14:21:49

走塑|日本企業推「共享外賣餐具」 可重用逾百次

分享:
據MEGLOO公司介紹,這類可共享的餐具密封保溫都很好,每個都可重用100次以上(網上圖片)

據MEGLOO公司介紹,這類可共享的餐具密封保溫都很好,每個都可重用100次以上(網上圖片)

共享經濟在日本不斷滲透到生活各方面,為減少外賣餐盒的使用,日本一間公司推出了外賣餐具共享服務。消費者可通過這間名為MEGLOO公司的APP或社交媒體賬號,查找加入餐具共享服務的店舖,在預約外帶餐食或點外賣時選擇「借用容器」,店舖就會提供可重覆使用的餐食容器。事後簡單沖洗一下就可以將容器還到任何一家加入餐具共享服務的店舖或街頭的專用回收箱,餐具會徹底清洗消毒。

據MEGLOO公司介紹,這類可共享的餐具密封保溫都很好,每個都可重用100次以上(網上圖片) 據MEGLOO公司介紹,這類可共享的餐具密封保溫都很好,每個都可重用100次以上(網上圖片) 據MEGLOO公司介紹,這類可共享的餐具密封保溫都很好,每個都可重用100次以上(網上圖片)

不用額外支付費用

據MEGLOO公司介紹,這類可共享的餐具密封保溫都很好,每個都可重用100次以上,有助削減一次性餐盒使用帶來的塑料垃圾並減少碳排放,消費者也不用額外支付費用,因而很受歡迎。體育賽事、展會等大型活動現場改用可重覆使用餐食容器後,垃圾箱爆滿的情況得到很大改善。

Ad Block

東京目黑區從2023年5月起推廣餐具共享服務。為鼓勵餐飲店舖加入,當地政府向引入可重覆使用餐食容器或採用環保容器包裝的店舖提供最高3萬日元補貼。一名經營餐飲店的中年女性說,購買一次性餐盒也是一筆不小的開支,而且也不環保,現在這種形式一舉兩得。
 

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受