Ad Block Ad Block
國際
2024-05-16 04:31:50
日報

難負擔維持環境成本 河口湖擬收住宿稅

分享:
日本 富士山 河口湖 LAWSON

日本河口湖車站外一間LAWSON便利店與富士山「同框」,近年成為遊客打卡熱點(圖),居民不勝其煩。為應對觀光公害,當局已動工設置巨型黑幕遮擋富士山景色,事件引發關注之際,據報當局也準備商議最快於2026年度對遊客開徵住宿稅。

日媒周二報道,富士河口湖町公所有意開徵住宿稅,目前計劃最快在2026年度之內實施。町公所表示,本月將舉行討論開徵住宿稅的首次會議,商討稅收用途與金額等細節。負責人說,訪日外國遊客快速增加的同時,因為少子化、高齡化的趨勢,單靠目前稅收已難以因應觀光設施的建置和維修等需求,因此有需要對遊客徵稅。另外,町公所周一交代裝置黑幕進度,工程涉及在LAWSON河口湖站前店對面行人路,裝設一面高度約2.5米、寬度約20米的遮光幕,用以阻擋拍攝富士山。若工程未因天雨延宕,預計本月21日將掛上黑幕。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受