Ad Block Ad Block
國際
2024-05-15 17:02:21

電影情節|法國毒犯押往法庭遭槍手劫走釀2死3傷 連續兩天大規模緝捕(有片)

分享:
法國

其中一名劫犯匪徒手持步槍。(互聯網)

法國巴黎鄰近周二發生猶如電影情節的劫犯事件,一名捲入綁架殺人案的毒犯押送往法庭時,數名槍手駕車堵截囚犯車,並開槍搶犯,其中一人手持步槍,造成獄警2死3傷。搶犯事件震驚全國,當局出動200名憲兵大規模緝捕,於各處設檢查站,周三進入第二天仍未有人落網。總統馬克龍表示,「盡全力緝捕兇徒歸案。」

法國劫犯|槍手駕車迎頭攔下囚車

案發地點為法國西北部諾曼第地區的盧昂市,事發於當地周二早上11時,其他汽車的車cam片段可見運送囚犯的小巴剛駛過收費亭向前慢駛,另一輛警車於後面跟隨護送,一輛黑色私家車突然迎頭駛至小巴前方,截停兩輛獄警車,槍手快速下車開槍掃射。另一片段則見一輛汽車的玻璃窗被子彈擊碎,鏡頭前兩名槍手其中一人舉起步槍指向前方。報道指,槍手向獄警開槍後搶走正押解往法庭的犯人Mohamed Amra。

法國 法國 法國 法國 法國 法國 法國 法國 法國

法國劫犯|囚犯母親和律師均感震驚

Amra綽號The Fly、30歲,是監獄常客,有13次定罪紀錄,首次被定罪在15歲,所犯的多數屬輕微罪行,包括無牌駕駛、打劫和逃避警員攔截等。他本月10日被判盜竊罪成,同時正被馬賽檢方控告涉嫌綁架致有人死亡,後者與一宗販毒案有關。Amra被列為危險犯人,須「第三級護送」,即由5名獄警押解。Amra代表律師稱,他數日前試圖鋸斷監獄的鐵枝越獄,未有想過會發生這樣不可寬恕的暴力劫獄事件。Amra母親則表示,事前毫無跡象,兒子甚麼也沒有說。

Ad Block

法國劫犯|遭轟斃警員留下懷孕5個月妻子

警方事後於不同地點發現兩輛槍手用來逃逸的汽車,惟已被焚毀。當局表示,其中一名被殺警員留下妻子和兩名孖生孩子,他們兩天後慶祝21歲生日,豈料父親遇害。另一死者34歲,妻子懷孕5個月。另3名受傷獄警,年齡分別48歲、52歲和55歲。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受