Ad Block Ad Block
國際
2024-06-11 21:00:16

馬來西亞17歲少年食煎蛋離奇死亡 揭集體食物中毒2歲女童同喪命 82人腹痛嘔吐

分享:
馬來西亞

食物中毒|馬來西亞一名17歲少年食了3隻煎蛋後死亡。(互聯網)

馬來西亞日前有一名17歲少年食了3隻煎蛋後離奇猝死。據悉,少年母親從一學校宗教活動帶了5隻煎蛋和炒米粉回家,她與丈夫各食了一隻,兒子食了餘下3隻,兩名女兒則只食了米粉。夫婦二人和兒子出現不適,豈料兒子最終送命。接著傳出一名2歲女童食了同一活動的食物死去,然後又有82人報稱食了有關食物出現腹痛和嘔吐求醫。

食物中毒|少年食了3隻煎蛋 父母各食一隻現腹瀉

事件發生在雪州,當地警方周二向傳媒稱,接到兩宗死亡個案,首宗個案死者是一名青年,食用了母親上周六在學校活動上帶回家的食物後腹瀉,少年的父母在吃了有關食物也有腹瀉。少年周一下午約1時30分失去意識,送進吉隆坡中央醫院急救惜不治。另一名死者是2歲女童,食了於該學校當保安員的父親帶回家的食物後,周一早上出現發燒、腹瀉和嘔吐,送院後不治。死去少年的父親向傳媒稱,他周一去了求診,但因兒子腹瀉後顯得虛弱不能走路,所以當時無帶同兒子一同到診所,豈料回家後發現兒子已無反應。警方稱,死因有待驗屍結果,目前列為猝死案處理。

Ad Block
馬來西亞 馬來西亞

報道:涉事炒米粉和煎蛋味道外觀異常

雪州衛生局則表示,涉及今次食物中毒的受害者年齡介乎1歲7個月大至58歲,疑似是因味道和外觀異常的炒米粉和煎蛋所引起。目前共有28人到醫院門診部求醫,暫無人需住院治療。星洲網稱,事件涉及82人,當中48人是女性,上周六開始出現腹瀉和嘔吐徵狀。當局已將涉事食物送到國家公共衛生實驗室檢驗。有網民表示,「並不是煎蛋有毒!而是像這類自助餐的食物是有時間性的,頂多是兩個多小時必須吃完,放在哪裡不知隔了多久時間再拿回家,這段時間食物會起變化,就不能吃了!!」

Ad Block
雞蛋需要清洗嗎?(am730製圖) 雞蛋需要清洗嗎?(am730製圖) 雞蛋需要清洗嗎?(am730製圖) 雞蛋需要清洗嗎?(am730製圖) 點食雞蛋最健康? 點食雞蛋最健康? 點食雞蛋最健康? 點食雞蛋最健康?
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受