Ad Block Ad Block
國際
2024-05-15 20:19:00

黃循財正式就任新加坡總理 標誌李光耀家族管治時代結束

分享:
新加坡

黃循財宣誓就任新加坡總理。(路透社)

新加坡今晚8時舉行總理交棒儀式,副總理黃循財正式宣誓,接替72歲的李顯龍出任新總理。新加坡總統尚達曼在宣誓儀式發言,多謝李顯龍過去20年領導新加坡,並終身致力服務國家。尚達曼有信心黃循財有能力領導新加坡翻開新一章,「他將自己做主,以其方式建立共識,為國家找出前進最佳方法」。

李顯龍掌政20年,其卸任標誌他父親、「新加坡國父」李光耀的李氏家族管治時代結束。51歲黃循財是一名經濟學家,有指其繼任經悉心安排,目的是要保持新加坡持續發展和平穩。

李光耀公共政策學院前副院長、現為香港科技大學公共政策實務教授劉浩典曾與黃循財是同事,他向路透社稱,黃「幾保守」,也傾向循序漸進而非激進改變,因此預料黃出任總理後,新加坡施政方針不會有太大改變,「將強調延續」。黃循財公務員出身,於新加坡成功對抗新冠肺炎疫情上扮演重角色,讓他於政界冒起。

新加坡 新加坡 新加坡 新加坡 新加坡 新加坡
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受