Ad Block Ad Block
國際
2024-05-17 04:31:37
日報

16女子提控 案發多半未成年 大衛高柏飛遭控非禮落藥性侵

分享:
大衛高柏飛

大衛高柏飛官網首頁。 (互聯網)

國際著名魔術師大衛高柏飛(David Copperfield)爆出性醜聞,英國《衛報》美國版周三報道,16名女子指控曾遭他落藥性侵、摸胸非禮等,事發於1980年代至2014年間,過半數女子聲稱當時未滿18歲,年紀最小僅15歲。大衛高柏飛透過律師一一否認指控。

《衛報》訪談逾100人並翻查警方及法庭紀錄等,其中16名女子指控大衛高柏飛對她們行為不檢,其中3人稱曾遭他落藥性侵,而該16人是透過大衛的工作而認識他。對此,律師回應指大衛高柏飛「從未對任何人做出不當行為,更遑論未成年人士」,並形容他「善良、害羞、不管男女都尊重」。

大衛高柏飛

大衛高柏飛被多名女子指控落藥性侵或非禮。(資料圖片)

演出後約少女消遣

67歲的大衛高柏飛早於2018年已捲入性醜聞。當年,女子劉易斯(Brittney Lewis)指控於1988年曾遭大衛落藥性侵,當時她17歲,是一名模特兒。大衛當年否認指控,而劉易斯正是《衛報》這次報道的16名女子之一。

《衛報》指,除了劉易斯,化名Gillian的女子亦聲稱自己與一名友人曾遭大衛落藥後,非自願下與他發生性行為,她是於1993年大衛一場演出後,與他飲酒消遣後「出事」。對此,大衛的律師也否認,指在他當年那些演出後沒有人提出上述指控,「藥物亦不屬於他的世界」。

Ad Block

另有化名Carla的女子指控大衛涉誘姦,指於1991年一次表演後大衛深夜致電跟她聊天,當時她15歲,之後便接連給她送禮和表演門票,直至她18歲,便把「初夜」獻給他。律師承認大衛與這名女子的關係維持了4年,強調雙方是你情我願,並強烈否認大衛有任何誘姦或不當行為。

被指表演時捏女觀眾胸部

報道指,另有4名女子指控大衛撫摸非禮她們,或在表演時跟他觸碰敏感部位,其中3人事發時未成年,其中一名15歲少女的家人在現場觀看表演,稱他們看著大衛當時觸摸少女的胸部。另外,38歲女子桑頓(Fallon Thornton)聲稱2014年1月在拉斯維加斯美高梅賭場酒店一場演出中,她被大衛叫上台協助表演,大衛卻捏她的胸部。她事後向美高梅投訴並報警,但不獲認真處理。律師回應稱,關於大衛非禮女性指控,「非但失實,更是完全不合情理」。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受