Ad Block Ad Block
國際
2023-10-01 09:00:30

7名選手疑擔心藥檢申請退賽 1人獨自跑畢100米奪冠

分享:

不過7名參賽者同時退出,令人不得不懷疑這背後另有隱情,根據網路上流傳影片,前一天的運動員洗手間內,洗手槽堆滿了使用過的針筒,地面上還有血袋垃圾,於是印度國家反興奮劑機構(NADA)決定,要對所有選手實施藥檢,因此不少人推測,7名選手用各種理由申請退賽,疑是怕被驗出使用禁藥,因此才選擇放棄這次比賽,保全自己的名聲,也避免運動員生涯畫上句點。

印度「德里國家田徑運動會」日前舉行男子100米短跑決賽,不過8名參賽者當中,有7名選手皆以「身體不適」為由申請退賽,導致跑道上只得一名選手作賽,最後順利贏得冠軍。

7名參賽者同時退出,難免令人懷疑背後另有內情,根據網上流傳影片,比賽前一天,發現運動員洗手間內有不少使用過的針筒,於是印度國家反興奮劑機構(NADA)決定,要對所有選手實施藥檢,因此不少人推測,7名選手因為擔心被驗出使用禁藥,於是用各種理由申請退賽,希望藉此避過被罰禁賽,同時保住自己的名聲。

唯一參賽者造出個人最慢成績

這場100米賽事,唯一出席的參賽者是20歲的拉利特庫瑪爾(Lalit Kumar),他獨自跑畢賽事奪冠。完成賽事後,庫瑪爾的心情可謂五味雜陳,他表示:「我跑步時感覺不到壓力,沒辦法刺激腎上腺素」。雖然他依然盡全力奔跑,卻只跑出個人最慢成績11.6秒,而庫瑪爾也坦言,他早就希望這類大型比賽可以進行藥檢,看到NADA的工作人員來到現場,還是感到相當欣慰。他又表示,自從成為運動員後,也曾受到禁藥的誘惑,想抱持僥倖心態,靠禁藥來取得佳績,但內心不斷想到教練和父親一路上的支持與鼓勵,讓他堅持下來。

Ad Block

退賽亦要接受藥檢

德里田徑協會(DAA)秘書桑迪普梅塔(Sandeep Mehta)回應:「如果只有1、2人退賽,都還算正常,但是7人同時退賽,肯定是有那裡不對勁。」他表示,參賽運動員就算退賽,也要接受藥檢,一旦不符合規定就會予以禁賽懲罰。

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受