國際
2024-06-13 11:44:00

BVLGARI僅11分鐘被盜420萬元珠寶 匪徒如電影循下水道逃脫

分享:
BVLGARI僅11分鐘被盜420萬元珠寶,匪徒如電影偱下水道逃脫。(網上圖片)

BVLGARI僅11分鐘被盜420萬元珠寶,匪徒如電影偱下水道逃脫。(網上圖片)

 意大利珠寶品BVLGARI於羅馬市中心康多提大道的旗艦店,日前於深夜遭到盜竊,多名竊匪通過地板上的大洞潛入店內,偷走了價值約42萬英鎊(420港元)的珠寶,之後通過下水道逃脫,整個過程不足11分鐘,猶如電影《盜海豪情》的情節。警方破門時,還聽到匪徒在內大叫「快走」。

合報道,事發於當地上周五(7)深夜,BVLGARI旗艦店的警報突然響起,警方7分鐘後到達,再以4分鐘打開被竊匪堵住的門。其中一名警員提到,當他們嘗試破門時,還聽到歹徒正在大喊「快走」。經調查後,警方認為竊匪堵是通過地板上的洞口進入店內,該洞口通向珠寶店與一幢大樓的地下室,現場還留下一把沒有留下指紋的鐵筆,店內的監視器拍到了3竊匪的身影。

adblk5
報道:匪徒或曾扮顧客踩線。(網上圖片)

報道:匪徒或曾扮顧客踩線。(網上圖片)

報道:匪徒或曾扮顧客入店踩線

調查人員推測,竊匪至少有35人,他們進入珠寶店後,先將大門堵塞,再從玻璃展示櫃中掠走手錶和珠寶,最後通過下水道逃脫。當地報道指出,匪徒可能對這間珠寶店已進行一段時間的觀察,並假冒顧客來了解商店的布局及安全系統。警方正在翻查珠寶店及周邊的CCTV段,以獲取更多線索,案件仍在調查中。