國際
2022-08-05 16:16:00

Meta首次發債籌100億美元 消息:超額認購逾3倍

分享:

社交平台Facebook母公司Meta亦加入融資大軍,發售4種到期年限不同的公司債,籌資100億美元,是該公司首度發債,據指市場反應熱烈,超額認購逾3倍,報道料Meta發債為因應上季現金流下滑和營收首降的情況。

Meta首次發債籌100億美元,據指獲超額認購3倍。(資料圖片)

Meta首次發債籌100億美元,據指獲超額認購3倍。(資料圖片)

美國銀行、摩根大通和富國銀行等大型銀行已在7月加入發債大軍,本周,蘋果(Apple)和英特爾(Intel)亦發行企業債券。隨着美聯儲持續激進加息,企業通過債券融資的成本走高,風險增加,很多企業正在加快其融資步伐。《彭博社》引述消息人士報道,在Meta計畫發行的公司債中,最長天期者為40年期,息率為將比美國孳息上加1.65厘,比最初討論的1.751.8厘為低。消息人士透露,Meta在紐約下午一度吸引多達300億美元的認購。

蘋果(Apple)和英特爾(Intel)本周亦已加入發債大軍。(資料圖片)

蘋果(Apple)和英特爾(Intel)本周亦已加入發債大軍。(資料圖片)

報道:Meta發債或與營運狀況有關

報道指,多年來主要收入來自廣告業務的Meta突然改變立場發行公司債,可能與營運狀況有關。Meta上季營收比去年同期縮減,為歷來首見萎縮,原因是數位廣告市場充斥不確定性。Meta上季的現金流比去年同期降至236億美元,是流失金額最多的標普500指數非金融股企業之一。國際信評機構標普環球周四(4)給予Meta的投資級評級為AA-,穆迪投資人服務給予Meta的評級為A1,比標普環球低一級。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受