國際
2022-08-04 19:45:39

NASA|最強太空望遠鏡 捕捉到史上最美「荷包蛋」超驚艷(有片)

分享:
「韋布太空望遠鏡」拍到的「車輪星系」。(互聯網)

「韋布太空望遠鏡」拍到的「車輪星系」。(互聯網)

NASA(美國太空總署)牽頭打造的最強太空望遠鏡「韋布太空望遠鏡」(或稱韋伯太空望遠鏡、James Webb Space Telescope),再有令人驚艷照片曝光。今次發布的是距地球5億光年之外車輪星系(Cartwheel Galaxy),外型似足一隻巨型特盛荷包蛋。

車輪星系 距地球5億光年

「車輪星系」是由兩個星系高速碰撞而形成的環狀星系,韋布太空望遠鏡的前任哈勃太空望遠鏡,過去也曾拍攝過「車輪星系」,但當時有大量塵埃遮擋,而解像度亦無法跟韋布太空望遠鏡相比。

從韋布太空望遠鏡的圖像可見,「車輪星系」有兩個環,斑爛的「輪輻」向外開,呈現如漣漪的光芒。

韋布太空望遠鏡。(互聯網)

韋布太空望遠鏡。(互聯網)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受