娛樂
2024-07-06 08:00:00

亞洲電影大獎|《九龍城寨之圍城》場景首現柬埔寨 鄧月平被男主持邀約觀光

分享:
《九龍城寨之圍城》出品人陳羅超、監製莊澄、演員喬靖夫,《臥底的退隱生活》導演高子彬及演員鄧月平,《白晝如焚》監製張潔妮均有出席開幕儀式。

《九龍城寨之圍城》出品人陳羅超、監製莊澄、演員喬靖夫,《臥底的退隱生活》導演高子彬及演員鄧月平,《白晝如焚》監製張潔妮均有出席開幕儀式。

由亞洲電影大獎學院主辦的「香港電影巡禮」柬埔寨金邊站,於日前(3日)假全東南亞面積最大的文創園區Factory Phnom Penh正式開幕,今次活動首度於柬埔寨金邊舉行,期間將放映7部精選香港電影包括《九龍城寨之圍城》、《金手指》、《臥底的退隱生活》、《但願人長久》、《白晝如焚》、《潛行》及《花樣年華》,並將進行影人對談、訪問及「香港電影.都市活力」展覽(Dynamic Cityscapes of Hong Kong Films Exhibition),重現6部近年香港電影作品中讓人印象深刻的場景,展現香港城市景致和生活文化的多樣性。

《九龍城寨之圍城》陳羅超、監製莊澄、執行監製張潔妮及演員喬靖夫,代表出席《香港電影巡禮》柬埔寨站開幕活動。 《臥底的退隱生活》導演高子斌及演員鄧月平首會柬埔寨觀眾《臥底的退隱生活》導演高子斌及演員鄧月平首會柬埔寨觀眾。

重現7套港產片場景

《九龍城寨之圍城》出品人陳羅超、監製莊澄、演員喬靖夫,《臥底的退隱生活》導演高子彬及演員鄧月平,白晝如焚》監製張潔妮均有出席。喬靖夫表示:「破紀錄的感覺很夢幻,有種創造歷史的感覺,我能夠參與其中,感到很光榮。」出品人陳羅超對大會舉辦的香港電影場景展覽印象特別深刻,「他們找來了很多古董電視機及懷舊的產品,不止《城寨》的場景,其他電影例如《燈火闌珊》的霓虹燈牌、《年少日記》的課室、《金手指》的金庫,都花了很多心思。」

adblk5
《臥底的退隱生活》導演高子斌及演員鄧月平首會柬埔寨觀眾 鄧月平受當地觀眾歡迎 活動主持請纓任導遊

《臥底的退隱生活》導演高子斌及演員鄧月平首會柬埔寨觀眾,鄧月平獲男主持邀約觀光。

鄧月平受寵若驚

鄧月平代表《臥底的退隱生活》出席活動的,大讚當地人友善,很好笑容,她感受到當地人很喜愛香港電影,瞬間令她充滿熱血,很想快些在港拍多些好作品;對於《城寨》為港增光,取得佳績感鼓舞。她在出席活動時大受歡迎,除不斷有觀眾邀請她合照外,活動主持主動問她有否時間在當地觀光,主動請纓為她導遊,令她受寵若驚。