Ad Block Ad Block
娛樂
2024-05-29 00:58:11

劉俊謙舊作《幻愛》重映突被取消 導演周冠威感無奈:很多人想我消失於公共領域

分享:
周冠威

周冠威對《幻愛》重映被取消,深感無奈又傷感。(資料圖片)

劉俊謙近日憑《九龍城寨之圍城》、《我在這裡等你》等電影人氣急升,不少女生都自稱為「劉太」,MCL院線乘著熱潮在社交專頁出po,公布將於下月15日及28日重映劉俊謙首任男主角的電影《幻愛》,並送贈A5電影明信片吸引觀眾,然而宣傳圖片的電影海報上,卻沒有導演周冠威的名字。不過,院方於日前(27)刪走重映《幻愛》的宣傳貼文,售票網站亦下架相關場次。有傳媒查詢,僅確認取消放映,但院方表示「無回應」。

周冠威 周冠威 幻愛

《幻愛》獲金像金馬多項提名

由劉俊謙與蔡思韵合演的《幻愛》,講述思覺失調症康復者與心理輔導員疑幻似真的愛情,在第39屆香港電影金像獎獲得6項提名,包括最佳導演和最佳新演員;同時獲57屆金馬獎3項提名,周冠威與曾俊榮奪得最佳改編劇本獎。此片亦獲選為香港電影評論學會大獎推薦電影之一,以戲論戲,絕對是優秀作品。不過,周冠威憑沒有在香港公映的《時代革命》獲金馬獎最佳紀錄片,他有份拍攝的《十年》(短篇《自焚者》)則曾獲金像獎最佳電影。今次《幻愛》重映被取消,未知是否與他早期的作品有關。

Ad Block
幻愛 幻愛

仍在香港好好拍戲

周冠威導演在昨晚約10時,在社交平台發文,公開回應「《幻愛》重映被取消」事件。他寫道,「最近香港電影歌舞昇平,我卻有些憂憂愁愁,好像在孤獨面對那日漸猖狂的荒謬。《幻愛》都容不下?沒有直接說明原因,就是一個原因?失望、無奈,確實有些傷感。」他透露雖曾多次經歷公開活動突然被取消,但這次確實沒有太多心理準備,他續說:「始終只是《幻愛》,我也沒有受邀請出席映後談,宣傳也已經刻意不提我的名字。原因不明,好難評論。本身不願意接受訪問,有些晦氣,還有什麼可以說?很多人想我消失於公共領域,但我仍有話要說,我仍在香港,仍在好好拍電影。」

非單一事件 沒有習慣

他重申,已不是單一事件,「我這幾年遭受的荒謬,有些公開的,有些不便公開的,通通都令我很憤怒及無奈,同時卻有種慷慨,為了正確的事,我是甘願承受打壓的,但要記着的是,我沒有習慣,打壓背後的仍然可恨。願我能專心創作電影,祈禱心安。」

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受