娛樂
2024-07-06 15:43:15

劉德華相隔五年再開個唱四度哽咽 粉絲要求取消危險環節

分享:
劉德華相隔五年再開個唱四度哽咽 粉絲要求取消危險環節

劉德華巡迴演唱會首站,昨晚在上海梅賽德斯奔馳文化中心展開。

劉德華2024年《今天...is the Day》巡迴演唱會全國首站,昨晚(7月5日)在上海梅賽德斯奔馳文化中心展開!闊別11年,華仔再度於內地舉行個人演唱會,三面舞台,座無虛席,觀眾的熱情將華仔溶化,四度忍不住在台上哽咽起來。現場fans也無分彼此,齊心高呼「劉德華我愛你!」吶喊聲此起彼落,連華仔也被感動得回大家一句:「我也愛你們!」 在一片呼喚愛的氣氛下,為久違了的華仔個唱揭開序幕。

劉德華大唱首本名曲。 劉德華再度舉行演唱會,先由上海起步。

狀態甚勇的華仔在兩個半小時的演出中,獻唱超過30首作品,又唱又跳,絕冇欺場。一曲《今天》為演唱會展開序幕,緊接大家耳熟能詳的《笨小孩》,全場觀眾熱情澎湃。華仔更與觀眾大合唱《可不可以》、《情感的禁區》,《天意》、《如果妳是我的傳說》等4首經典歌曲 ,令現場觀眾瞬間已盡情投入演唱會中,氣氛高漲。之後緊接奪目亮相的神獸、飛龍藝術裝置結合,隨着《中國人》一曲盡顯氣勢,帶來視覺驚喜 ,震撼全場。

華仔在獻唱其中四首歌曲《17歲》、《如果有一天》、《仍唱我的歌》和《掌聲響起》期間,4度「淚」了。歡呼聲不絕的fans,熱情得沒一刻停下來,讓他感動得連話也說不出口,只好帶着淚光默默地繼續以歌聲報答大家。對於fans的熱情和多年的愛戴,華仔感恩的說:「他們不給我講話!我已經五年沒有開演唱會,今天終於同歌迷見面,心情好興奮,但又好緊張了,很久沒試過這種感覺,一開始大家便跟我一齊大合唱,歌迷一如既往的熱情,大家好錫我,我好幸福,只要你們(fans)願意聽,我就用盡我力量去唱。」

adblk5
劉德華在台上演出險象環生。 有歌迷要求演唱會取消該環節。

提到今次舞台上各方面的配合,以及音樂、視覺效果等,華仔與團隊花了不少心思。除了飛龍和神獸藝術裝置結合外,還有以水墨字畫,由LED wall 展現出富中國色彩的歌曲環節。除了歌舞之外,還有一段以30年代上海灘作背景,以歌劇演繹一段愛情故事,充滿浪漫、懷舊風情。其間,華仔在舞台機關上跑到邊緣位置突然跪低,場面險象環生,睇到觀眾及網民大呼一額汗,由於演出過程實在危險,故大批歌迷紛紛要求大會取消該環節。

在音樂方面,以音樂總監趙增熹為首的樂隊,除了基本的樂手之外,還有由六男女組成的六重奏和唱、及兩位分別彈奏琵琶和色士風少女等陣容,為華仔伴奏,別有一番心思。相隔多年,華仔再度舉行演唱會,先由上海起步,接下兩個月將陸續巡演至廣州、北京、南京、杭州、成都、重慶、深圳等城市。

劉德華個唱揭開序幕,巡唱首站四度哽咽。 華仔接下兩個月將陸續巡演至廣州、北京、南京、杭州、成都、重慶、深圳等城市。