娛樂
2024-06-24 20:59:31

反黑英雄|朱晨麗等足兩年再有劇上!袁偉豪做壞人同陳山聰肉搏

分享:
《反黑英雄》首播,亦是朱晨麗兩年之後,再有新劇播出!

《反黑英雄》首播,亦是朱晨麗兩年之後,再有新劇播出!

陳山聰、張振朗、袁偉豪、張頴康、朱晨麗、姚子羚、傅嘉莉、黃子恆、林景程、何沛珈等主演的《反黑英雄》,今日首播。故事以2019年一單槍擊案做引子,PTU沙展樹哥(鄭啟泰飾)帶領下屬阿軒、阿賢和阿燦(林景程飾)巡邏時遇上金舖劫案,四人命運因而被改寫,而當時其中一名悍匪正是陳祖耀(袁偉豪飾)

劇集力sell「港式暴力美學」,不少動作場面除選在充滿港味的橫街窄巷及鬧市拍攝;追逐、槍戰、對打及爆破等場面設計亦是極盡所能挑戰劇集質感及電視尺度,包括警匪正面交鋒、埋身肉搏、槍來彈往等高能量的搏鬥情節,以及黑幫之間出奇不意的惡鬥招數。

《反黑英雄》故事由2019年一單案件說起,鄭啟泰(左3)帶領張振朗(左)、陳山聰(左2)同埋林景程(右)執行任務期間,鄭啟泰被冷血悍匪擊斃。

《反黑英雄》故事由2019年一單案件說起,鄭啟泰(左3)帶領張振朗(左)、陳山聰(左2)同埋林景程(右)執行任務期間,鄭啟泰被冷血悍匪擊斃。

壞人系列有飾演「西九王」無良的黃子恆,圓框眼鏡配以鬼魅奸笑相當兇狠兼搶焦,至於袁偉豪飾演的陳祖耀同樣夠勇夠狠,即使在街頭被十多人追斬,仍能僅以一把開山刀以寡敵眾。袁偉豪今次是繼《刑偵日記》的冷血「綠眼殺手」韋睿傑後、再度挑戰奸角,更會全面「升呢」演出,動作連場之餘更是殺人、打劫、販毒壞事做盡,但背後卻暗藏非一般奸角的作惡目的,角色立體極具突破。另值得Highlight的還有「奸角新血」丘梓謙,演開乖乖仔的他在預告片中拿着彈弓刀目露兇光,充滿驚喜。

adblk5

至於正義陣容,主力則是陳山聰飾演的軒神、張頴康飾演的蘇國威、朱晨麗飾演反黑組督察彭穎琪等;當中山聰及朱晨麗更是施盡渾身解數挑戰動作場面新高度!預告片中,山聰與袁偉豪其中一場正邪交鋒,山聰為了追捕袁偉豪整個人凌空掛在車上,最後更被揈甩慘變「滾地葫蘆」。

至於朱晨麗則同樣晒冷型格硬朗面,除有揸槍型格鏡頭,其中一幕將猛男過肩摔撻爆玻璃的場口更是技驚四座。

張振朗飾演的阿賢,由於由警隊轉至黑幫陣容,忠奸度成謎,但觀乎官方發布劇照,他與山聰及子恆角色均有對立場面。至於女主角姚子羚,雖然首輪預告未有現身,但據知今次首度挑戰江湖大嫂的她,將會帶來非一般的動作場面及感情線。