Ad Block Ad Block
娛樂
2024-05-17 21:15:48

台灣金曲獎2024|林家謙首度入圍變陳家謙 已故李玟不合資格獲特別貢獻獎

分享:
台灣金曲獎2024|林家謙首度入圍變陳家謙 已故CoCo李玟不合資格獲特別貢獻獎

林家謙為陳奕迅編曲兼任監製《社交恐懼癌》,首次入圍「最佳單曲製作人獎」。

35屆金曲獎頒獎禮將於629日假台北小巨蛋舉行,大會昨日公布入圍名單,最佳華語男歌手獎屬林俊傑(JJ)Marz23MC Hot Dog熱狗、裘德及許鈞之爭,JJ有望三度封歌王。陳奕迅雖曾進入複選,但以票數不足為理由,最終無緣角逐。最佳華語女歌手獎方面,由楊乃文、孫盛希、9m88、蘇運瑩及袁婭維角逐,之前呼聲甚高的梁靜茹、王心凌卻未能入圍。

大會公布入圍名單時,卻把林家謙讀成「陳家謙」。

大會公布入圍名單時,卻把林家謙讀成「陳家謙」。

林家謙為陳奕迅編曲兼任監製的《社交恐懼癌》,首次入圍「最佳單曲製作人獎」,不過大會公布入圍名單時,卻把林家謙讀成「陳家謙」,家謙在社交平台po了公布他作品的入圍片段,並寫道︰「第一次入圍,陳家謙感謝陳爸爸carry非常感謝每一位參與既社交恐懼I人」。

Ad Block

另外,去年7月離世的歌后李玟(CoCo)生前最大遺憾是未能拿到金曲獎,不少網民盼CoCo能獲頒特別貢獻獎。可惜,CoCo因並非台灣人而被指不符合資格,確定無緣獲今屆金曲貢獻獎。李玟曾為電影《臥虎藏龍》唱出歌曲《A Love Before Time》,入圍第73屆奧斯卡最佳原創歌曲獎,她也是首位登上奧斯卡金像獎頒獎典禮舞台獻唱的華人歌手,及在NBA籃球賽中場,以首位華人歌手身份演唱美國國歌, Fans認為李玟在樂壇的貢獻及成績,應獲頒特別貢獻獎。

去年7月離世的李玟,生前最大遺憾是未能拿到金曲獎。

去年7月離世的李玟,生前最大遺憾是未能拿到金曲獎。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受