娛樂
2024-06-15 19:00:18

慶餘年|第二季創紀錄埋伏筆 編劇親證籌備第三季

分享:
慶餘年|第二季創紀錄埋伏筆 編劇親證籌備第三季

《慶餘年第二季》已經播畢,粉絲熱烈期待下一季。

爆紅古裝傳奇劇《慶餘年第二季》播出期間創下騰訊視頻站內熱度值歷史最高紀錄,早前迎來大結局,但止不住觀眾對劇集的追捧,劇迷及網民都化身偵探,研究故事走向及今季未解之迷。結尾彩蛋亦明確顯示故事還沒有完結,加上編劇也親口承諾第三季已經籌備當中,無疑令觀眾十分期待接下來的故事內容,為下一季留下不少伏線。

《慶餘年第二季》全36集現已於Disney+上架。

《慶餘年第二季》全36集現已於Disney+上架。

伏線一:范閒下江南危機四伏仍無懼與大宗師正面交鋒 因禍得福重獲真氣?
范閒(張若昀 飾)在最後一幕與江南大宗師葉流雲(王慶祥 飾)碰面,但大宗師最後沒有對他出手,只說出一句:「做人要聰明,但不要太聰明。」極耐人尋味!第二季故事便停在范閒重獲真氣,霸氣大呼「我回來了!」,令觀眾熱血沸騰,更期待故事發展!回復真氣及武功的范閒將於下季捲土重來,又有怎樣的危機等著他?四大宗師之中,北齊的苦荷﹑江南的葉流雲都沒有要傷范閒的意欲,到底有何暗示?接下來范閒將被其他大宗師定為目標?

adblk5

伏線二:慶帝君心如淵 或許暗藏更大秘密
慶帝(陳道明 飾)運籌帷幄,但始終是個充滿神秘色彩的角色,似乎仍有很多故事尚未披露……例如在賞菊大會中范閒身中劇毒,重傷昏迷,眾人皆無法救助范閒,連太醫都束手無策,因只有練同等真氣的練武者才能令他有一線生機。最後,慶帝只是簡單輕握了范閒的手一下,就令他暫時清醒過來。這看似簡單的一握,暗示出慶帝絕對不是一個尋常人,也令觀眾逼切期待下一季的來臨!

伏線三:五竹身份迷團尚未浮出水面 眼睛藏高科技?
神廟使者一戰揭示了五竹其實也是一位神廟使者,並且功力最強。在他那塊黑布掩蓋之下,極有可能是一雙超科技的眼睛!遠征到江南的范閒會找到五竹叔在江南遺失的記憶嗎?下一季或將會重新拼湊五竹的記憶碎片及公開他的神秘身世嗎?又將有連串伏線受其牽動?!

伏線四:范閒江南之行未完
范閒南下,一是為了修復手中「武器」,二是為了收服江南的三大坊,其一是江南最大﹑最富有的家族明家,由明老太君所帶領,與范閒明爭暗鬥的結果可能並不簡單……而且范閒遠走京都,南下頗久,京都局勢會否因他不在而發生重大變故?

《慶餘年第二季》已經播畢,粉絲熱烈期待下一季。 《慶餘年第二季》已經播畢,粉絲熱烈期待下一季。 《慶餘年第二季》已經播畢,粉絲熱烈期待下一季。 《慶餘年第二季》已經播畢,粉絲熱烈期待下一季。