娛樂
2024-07-07 15:46:00

方力申不忿天才泳手被打壓 千字駁斥泳總漠視運動員利益

分享:
方力申對一名天才小泳手因為被泳總的規例打壓,無緣參與賽事大感震怒。

方力申對一名天才小泳手因為被泳總的規例打壓,無緣參與賽事大感震怒。

方力申的泳會有一名男童在游泳成績卓越,奈何小方的泳會因不夠高級,令男童無法參與錦標賽。事件發酵多日,泳總就發聲明否認打壓任何一個屬會,並指開放「競賽屬會」參加錦標賽,會影響屬會的計分制。其後有網民重溫多年前香港泳手郭家輝就算獲得佳績也不能代表香港出賽,反而安排連初選資格都不符、泳總委員吳旭光的兒子吳欣鍵代替郭家輝出戰亞運。

方力申希望可以改變制度,讓泳手們在一個公平的情況下爭取出線資格,而非按屬會。

方力申希望可以改變制度,讓泳手們在一個公平的情況下爭取出線資格,而非按屬會。

駁斥泳總漠視運動員利

方力申今日在社交平台回應泳總的聲明,寫下長文力斥泳總只顧及維護總會制度,漠視運動員利益。他說︰「前日當我看到泳總的聲明,特別是最後兩句:『本會歡迎及鼓勵各屬會積極參與會務,以正向互動溝通,共同為推動香港游泳事業的發展而努力。避免因負面報導對年輕泳員造成困擾,甚或有損本會聲譽。』我真的怒了……」

泳手達標應可參賽

他提及過去的戰續,表示自己對香港游泳的發展,對外對內都是有貢獻。他續寫道︰「我對泳總的聲明表示震怒及失望。聲明答非所問,本末倒置。只顧及維護總會制度,漠視運動員利益,對於轄下屬會有潛質的年輕泳手漠不關心。」他指自己從沒要求將自己的「競賽屬會」,升級成「觀察屬會,並稱在1月16日曾去信泳總,表明他會配合總會的方向,「致力於推廣游泳運動,讓更多年輕泳員有參加比賽的機會。」因此他認為能夠達標的泳手就該有參加錦標賽的權

adblk5
方力申認為泳手達標的話,便應該有參與比賽的權利。

方力申認為泳手達標的話,便應該有參與比賽的權利。

泳總反應冷淡

他指該名男童在泳總舉辦的比賽上達標,自己亦在信內建議︰「『競賽屬會』之泳手在錦標賽中所得到的分數將不被計算,避免影響其他屬會的『資源分配』。游泳本應該是以成績作準則的運動,而不是以泳手所屬的泳會類別作準則,基於這個原因,我建議總會應該考慮一條『出路」』予這一類泳會的泳手」他稱兩日後收到泳總回覆,只謂會轉交專責小,他立即再追問負責人是否能在11月舉行的錦標賽截止報名前得到答案,唯負責人梁小姐回答不能保證

總會會長已讀不回

方力申再提到自己多次向總會王會長聯絡均不成功,「我在去信泳總前及獲得回覆後,我都分別發過電話訊息給總會王會長,可惜都是已讀不回。請問這算是『正向互動溝通』嗎?我有嘗試過,但得不到回覆。之後我再向有關人士反映,可惜經過他與王會長交涉後,也無補於事」他稱自上月跟傳媒提及此事之後,一直再沒有任何人跟進及聯絡,他說︰「對於小朋友發展,每一年都是很重要的,該泳手已經錯過年頭的錦標賽,就再也不能錯過年底的錦標賽……我熱愛游泳,衷心希望本港游泳運動發展得越來越蓬勃,預祝港隊在巴黎奧運會取得好成績

 

方力申一直都努力為泳壇付出。

方力申一直都努力為泳壇付出。