娛樂
2022-10-07 13:49:48

明日戰記|一口氣於五電影節參展 古天樂獲頒「亞洲影壇傑出成就獎」

分享:
《明日戰記》刷新香港電影史上華語片之票房紀錄,成為最賣座電影首位。

《明日戰記》刷新香港電影史上華語片之票房紀錄,成為最賣座電影首位。

由吳炫輝執導、古天樂監製兼領銜主演的賣座冠軍《明日戰記》,日前已刷新香港電影史上華語片之票房紀錄,成為最賣座電影第一位,今日再傳來好消息,電影獲邀成為英國「倫敦東亞電影節」之閉幕電影,而且電影總監製古天樂更獲電影節頒發「亞洲影壇傑出成就獎」(Outstanding Achievement Award for Asian Cinema ),以表揚他對亞洲影壇的貢獻。

對於獲頒發此殊榮,古仔表示:「我入行30年醉心電影,致力開拓電影不同領域,很開心可以獲得亞洲影壇傑出成就獎,我會做更加多有質素的嘅電影,希望得到大家支持。我亦將會到倫敦出席電影節,同當地嘅影迷見面。」電影門票於發售當日火速售罄,倫敦東亞電影節將加推播映場次。除了「倫敦東亞電影節」外,《明日戰記》亦曾於9月首度於美國洛杉磯「Go Beyond Fest」參展,11月會繼續殺入美國「夏威夷國際電影節」的「光影浪潮:香港電影新動力」單元、意大利「的里雅斯特科幻電影節」競賽單元及意大利米蘭「Oltre Lo Specchio」競賽單元放映,對此吳炫輝導演坦言:「興奮得超乎文字能夠表達,電影可以有好成績,全賴所有觀眾的支持及《明日戰記》台前幕後,所有兄弟姐妹努力,真的很感動。特別這是我第一部執導的電影,有機會可以將香港特技跟各個城市的觀眾分享,實在覺得好幸運。」他又表示希望外國觀眾能對電影中的港式動作設計結合科幻元素、香港城市背景等留有深刻印象,同時欣賞電影背後代表着一份求進步,不放棄、放膽嘗試的奮鬥精神。

賣座冠軍《明日戰記》一口氣殺入五個海外電影節。

賣座冠軍《明日戰記》一口氣殺入五個海外電影節。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受