娛樂
2024-07-07 08:00:00

李啟言阿Mo第二階段手術成功 將「重新學做人」指揮四肢動作

分享:
李盛林牧師上載兒子阿Mo少年時的照片,發出第102封代禱信。

李盛林牧師上載兒子阿Mo少年時的照片,發出第102封代禱信。

李啟言(Mo)於前一個星期接受了創新手術,手腳能微微郁動,其父李盛林於本周的代禱信交代,阿Mo將接受第二階段的創新手術,感恩2傷口初步沒感染或副作用,並有迅速明確的反應,目前正按照預期的復康操練計劃走上「馬拉松賽道」。李父形容,現在兒子就像「重新學做人」般,猶如一個剛出生的嬰孩,重新學習怎樣指揮手腳去做每一下的動作。

李啟言完成兩個階段的創新手術,李父感恩兒子傷口沒受感染。

李啟言完成兩個階段的創新手術,李父感恩兒子傷口沒受感染。

難以言喻的感觸

李盛林指腦電波刺激肌肉神經,就像學習重組影片動作慢鏡中的每一格,使神經線所接收到的訊號能調校到最正確精準的正常動作。而過去差不多兩年,阿Mo無法做到,但兩次手術讓阿Mo有重新學做人的機會。作為父母,李盛林分享心情,當看到這兩年阿Mo整條脊椎外的新舊手術疤痕,內心傷痛,直至上周阿Mo進行第二次手術,內心有難以言喻的激動和感觸,好像是對自己的內心說:「終於等到這一天了」,這時才猛然發覺自己的眼眶濕了;惟盼阿Mo能保持堅忍,像嬰孩重新學習掌握的每一步。

adblk5

李盛林牧師/李啟言(Mo)102封代禱信

10 你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。 我必堅固你,我必幫助你, 我必用我公義的右手扶持你。」(以賽亞書41:10)

1) 【經文解說】

雖然當時以色列民處於被擄受巴比倫的壓迫,成為他們的奴隸,因為那時聖殿被毀,以色列民沒有可以敬拜的地方,看似沒有神的同在。但其實在神的整個計劃和旨意當中,一方面是要以色列民體驗到離了神甚麼都不能作,另一方面是經歷回轉後神的不離不棄。真正的安全感,就是接受神的安慰和能力的同在。

2) 【我們的經歷】

 102週了,面對不少人過去對阿Mo的情況都是抱著不樂觀,甚至是絕望的態度,對我們所相信的神懷疑不信,但正如這經文所說,神會叫那些不信的人看到神的作為而驚恐詫異。創造主在阿Mo身上的確見證了祂的能力,到「萬事俱備的時候」,祂就賜下東風!使他對這兩個階段的手術後有訊速明確的反應。

() 啟言(Mo)

1) 【兩個階段手術已完成】

 感謝神,兩階段手術完成後初步並沒有任何的副作用或是不良的反應。現在,我們正按照預期的復康操練計劃走上這「馬拉松賽道」。盼望在主的恩典下,能夠完成這復康的賽程,見證醫學的奇蹟。

2) 【「重新學做人」:重組慢鏡逐格捉】

 腦電波刺激肌肉神經,正像學習重組影片動作慢鏡中的每一格,使神經線所接收到的訊號能調校到最正確精準的正常動作。過去差不多兩年,阿Mo無法進行這樣的動作。現在就像要「重新學做人」般,正像一個剛出生的嬰孩,重新學習怎樣指揮手腳去做每一下的動作。

3) 【感恩禱告】

a)  兩階段手術後的傷口初步並沒有感染。

b)  能夠有機會開始學習遺失了差不多兩年的生活動作(先從大肌肉開始),那種喜悅是筆墨難以形容。感謝在過去同行102週的親人、醫護、教會、各界有心人,更重要的是有神不離不棄寸步同行,給予鼓勵勇氣。

c)  請繼續為阿Mo堅忍重新像嬰孩學習掌握的每一步禱告。

() Mo爸媽

1) 【眼見「整條脊椎外皮都是手術的疤痕」心酸了】

 看到阿Mo整條脊椎外皮在這兩年內新舊手術的疤痕,作為父母,我們內心是多麼的傷痛。感受到他在這102週的日子,是如何在艱辛復康過程中咬緊牙關,勇敢地衝破重重難關。這樣的艱難時刻,我們作父母的,怎能不與所深愛的孩子一同面對和陪伴他一起渡過!

「若不是在這活人之地得見耶和華的恩惠,我們就早已喪膽並放棄了」(27:13-14)

2) 【手術期間的心情突發激動感觸】

 當阿Mo進行第二次手術期間,我們內心突然產生了一種難以言說的激動和感觸,好像是對自己的內心說:「終於等到這一天了」,這時才猛然發覺自己的眼眶濕了。

隨著阿Mo 治療過程的變化,我們深刻體會到上帝無條件的愛與拯救大能,更感謝神, 102週的確見證了阿Mo的身體再現生機」。