娛樂
2024-07-07 19:09:28

林家謙被誤當外賣員無人認到 小薯茄自爆瘀事惹網民非議

分享:
林家謙早前上《小薯茄》節目,原來當日發生了一段小插曲。

林家謙早前上《小薯茄》節目,原來當日發生了一段小插曲。

林家謙日前推出新歌《了了》及新專輯《ISFP,早前他上YouTube頻道《小薯茄》做訪問,原來拍攝訪問當日,《小薯茄》多位員工因為認不出林家謙,誤以為他是外賣員,而鬧出笑話。《小薯茄》就自爆當日的情況,雖然多位員工表示對不起林家謙,但仍惹來網民非議。

林家謙當時見到有外賣員,於是幫手拎外賣入去辦公室。

林家謙當時見到有外賣員,於是幫手拎外賣入去辦公室。

林家謙等近5分鐘始被認出

《小薯茄》在頻道公開當日林家謙到訪的片段,當時有外賣員跟林家謙及其助手一齊抵達相關樓層。林家謙於是幫手拿外賣進入辦公室,並說了一句「你哋好!外賣到!」此時迎接林家謙的員工不知為何發出奇怪笑聲離開,另外有數位員工先後經過門口,但對林家謙都視若無睹,最後家謙拿了近5分鐘,才有兩名員工認到他,立即上前拿走外賣。

adblk5
林家謙一度好奇他們叫了甚麼。 有員工以為另一員工在接待來賓於是走回自己的位置。 林家謙一直手持外賣近5分鐘。 有另一員工行過無視門口有人。 有兩名專門負責接待林家謙的員工見狀隨即上前接過外賣。

員工全不認到是林家謙

頻道再播出相關員工的訪問,第一位受訪員工表示誤以為對方是工作人員,坦言得知是林家謙之後,感到待薄了對方,並擔心對方覺得他們很沒有禮貌,並希望可以做些甚麼補究。

另一位走出去門口又折返的員工表示以為有同事去接外賣,所以立即折返,同時自己也認不出對方是林家謙,他也沒想過會有明星幫手拎外賣。至於第一位接觸林家謙兼發出怪聲的員工就稱,當時認不出對方是林家謙,又對有兩個人一齊送外賣感到奇怪,並指當對方問是不是小薯茄時,自己才知面前的人是林家謙,自己也十分混亂及不知如何是好,所以立即離開並找相關同事出來接待林家謙。

《小薯茄》找來當日誤會林家謙是外賣員的人談及當日情況。 《小薯茄》找來當日誤會林家謙是外賣員的人談及當日情況。 《小薯茄》找來當日誤會林家謙是外賣員的人談及當日情況。 《小薯茄》找來當日誤會林家謙是外賣員的人談及當日情況。 《小薯茄》找來當日誤會林家謙是外賣員的人談及當日情況。 《小薯茄》找來當日誤會林家謙是外賣員的人談及當日情況。

小薯茄︰真係好大溝通誤會

雖然林家謙未有為事件感到生氣,更搞笑把周星馳在《喜劇之王》中外賣仔的情節傳回給跟他聯絡的小薯茄同事。《小薯茄》在頻道用交字簡單交待事件,並謂︰「今次真係好大溝通誤會釀成笑話,但容許我哋再表達一次,家謙真係好nice!家謙世一!大家都要好好愛護家謙抱歉佢因誤會幫我哋拎咗外賣咁耐咁耐 希望有機會再同家謙合!」

網民斥小薯茄零尊

原本整件事是非常搞笑,但事件就換來網民不一樣的看法,有人認為就算對方真的是外賣員,竟然沒有任何一個人去處理,讓人等足5分鐘都是對外賣員不尊重。他們說︰「就算唔係明星,都要幫手拎自己公司嘅外賣,走左去係咩一回?」、「算真係送外賣,都應該要有人接呱,無可能要個外賣員等五分鐘」、「都幾失禮,無論佢係邊個,唔理人成5。」亦有網民認為林家謙應該對無被人認出一事會感到沾沾自喜,同時也大讚影片反映出林家謙份人沒有架子,非常有耐性。

 

林家謙當日手持外賣5分鐘,但未被人認出。

林家謙當日手持外賣5分鐘,但未被人認出。

曾與外賣員撞look

林家謙其實曾在飲品廣告中扮外賣仔,而拍攝當日竟然有一個跟他打扮差不多的外賣員因為找不到地方,向林家謙查問地址,林家謙更陪同對方找相關地址及送上一支飲品,當時他在片中表示「我哋著埋同一件衫,同一條船,我哋係專業外賣仔!」

林家謙曾在廣告中扮外賣員。 林家謙曾在廣告中扮外賣員。 林家謙曾在廣告中扮外賣員。 林家謙曾在廣告中扮外賣員。 林家謙曾在廣告中扮外賣員。