Ad Block Ad Block
娛樂
2024-05-16 16:57:57

流行音樂傳奇Stevie Wonder 74歲生日回歸非洲 獲加納總統頒發公民身份

分享:
生活

Stevie Wonder 74歲生日當天,在加納總統手上獲得公民身份。

美國流行音樂傳奇Stevie Wonder51374歲生日當天,正式獲得非洲加納公民身份,並於加納總統府,收到當地總統納納阿庫福阿(Nana Akufo-Addo)親手簽發的國籍證明書。

戴上印有加納傳統圖案頸布的Stevie Wonder,偕家人一起出席這次入籍活動,他非常高興告訴英國新聞媒體BBC:「我在生日這天獲得加納公民身份,感覺真的太棒了。」

生活

1969年,11歲的Michael Jackson於MOTOWN唱片的錄音室,在Stevie Wonder身邊偷師。

在美國密西根州出生及長大Stevie Wonder,一直認為自己的祖先來自西非加納,他多次表達想前往加納生活的願望。加上深受美國社會學家、黑人人權運動領袖WEB Dubois,一早從美國移居加納,並居住在那裡,1963年死後亦埋葬於此,影響他回歸非洲的想法。

Stevie Wonder被公認為代表二十世紀美國流行音樂的活化石,4歲開始學習音樂,11已經懂得彈奏十餘種樂器,以及推出歌曲《Fingertip》出道,職業生涯曾贏得25格林美獎,1983年入選「歌曲作者名人堂」, 1989年入選「搖滾名人堂」。

生活

唱、彈、作俱佳的Stevie Wonder,職業生涯曾贏得25格林美獎。

Ad Block Ad Block
留言專區
Ad Block Ad Block
相關新聞
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受