娛樂
2024-07-08 23:29:49

海關戰線|劉雅瑟拍爆破戲險盲 死撐拍攝被謝霆鋒勒令休息

分享:
劉雅瑟拍爆破戲時,不慎被化學品弄致眼部受傷。

劉雅瑟拍爆破戲時,不慎被化學品弄致眼部受傷。

憑電影《智齒》榮登金像獎影后的劉雅瑟,在《海關戰線》首次變身動作女星,拍攝一場與謝霆鋒在戰火中的動作爆破戲時,不慎被化學品弄致眼部受傷,在雙目漆黑一片底下仍強忍痛楚,繼續隨霆鋒在煙火中奔跑,完成這幕驚險鏡頭,連具多年動作片經驗的霆鋒,也讚嘆這位「初哥」的專業和拼搏,其勇者無懼與過人膽色,猶像看見當年初出道時的自己!僅休息一天的雅瑟為免影響拍攝進度,急不及待開工完成剩下來的戲份,態度可嘉。

雅瑟和霆鋒在《海閞戰線》中需要應付連場驚心動魄的爆炸場面。

雅瑟和霆鋒在《海閞戰線》中需要應付連場驚心動魄的爆炸場面。

事發當天,雅瑟和霆鋒需要應付連場驚心動魄的爆炸場面,二人不停在火光熊熊的火球中狂奔逃走,現場氣氛緊張,連身為動作指導的霆鋒,在拍攝前也份外小心,再三與雅瑟走位確保一切準繩以免出錯,但無奈意外就是意料之外,在拍攝期間,雅瑟被爆炸引致的化學品彈入雙眼,一下子眼前模糊一片,只能靠感覺繼續演戲。

直至邱禮濤導演喊cut機一刻,她即無法再向前行,惟有掩着雙眼蹲在地上,導演透過攝錄機畫面赫見雅瑟舉止異樣,即大聲發問她是否有事,駐組醫護及工作人員第一時間衝上前為她進行治理,霆鋒和導演也連忙查看她的傷勢,眼前的雅瑟一臉灰黑、雙眼痛得不能睜開,焦急的叫大家給她紙巾、水和棉花棒清洗眼裡的化學品,過程中花了十多分鐘,才能用眼藥水把化學品沖走,尚幸沒有傷及視網膜,眼球僅輕微擦損。

adblk5
劉雅瑟拍爆破戲時,不慎被化學品弄致眼部受傷。 劉雅瑟拍爆破戲時,不慎被化學品弄致眼部受傷。 劉雅瑟拍爆破戲時,不慎被化學品弄致眼部受傷。 劉雅瑟拍爆破戲時,不慎被化學品弄致眼部受傷。 劉雅瑟拍爆破戲時,不慎被化學品弄致眼部受傷。

才剛回神過來的雅瑟,邊忙着找化妝師為她補妝,邊追問導演剛才所拍的一幕是否可以,如有需要她可馬上埋位補拍,導演則叫她放心,拍下來的片段完全用得着。原本緊接還有另一場動作戲,霆鋒建議她多作休息,改天才拍,她堅稱已沒大礙可繼續拍攝,最後還是被霆鋒說服。面對執著的雅瑟,霆鋒無奈苦笑說:「好像遇到另一個我!」回想起當年的自己,霆鋒也是心口掛着一個勇字,所有動作戲對他而言也看似毫無難度,內心只知衝衝衝,如今經過多年拍動作戲的經驗後,他領悟到拍動作戲不能再勇字當頭,需要timing的配合及注意自身安全,一番肺腑之言令雅瑟獲益良多。

才剛回神過來的雅瑟,堅稱已沒大礙可繼續拍攝。

才剛回神過來的雅瑟,堅稱已沒大礙可繼續拍攝。

當日收工後,雅瑟馬上到醫院治療眼傷,翌日亦有覆診。休息了一天的雅瑟,急不及待的復工,並繼續拍攝動作爆破戲份,表現精靈的雅瑟說:「現在眼睛有點看不清楚,其實還好,在康復當中,大概七十二小時應該能夠癒合。受傷時沒有太擔心,因為當時天快黑了,工作人員替我抹臉時,差點把化妝也一併抹掉,補妝會耽誤很多時間,怕自己拍不完,所以我想迅速抹好就繼續拍,可是鋒哥(謝霆鋒)不讓我拍!」

謝霆鋒不讓劉雅瑟拍攝,著她先休息及治理眼睛。

謝霆鋒不讓劉雅瑟拍攝,著她先休息及治理眼睛。

問到日後會否加倍小心處理動作戲,雅瑟說:「其實我已經很小心,我膽子很小,我一直貼着鋒哥走,但是不知道為何炸彈在我腳下爆了,就是意外吧!還好現在眼睛還能看得見。」對於往後會否害怕拍攝爆炸戲?雅瑟說:「其實拍的時候沒有太害怕,在現場聽到爆炸聲音及火光,真的很恐怖,原來是真的爆,沒有想到是實拍!」

身為動作指導的謝霆鋒,對傷後復工的雅瑟演出動作甚緊張,霆鋒說:「我好緊張每個演員的動作,因為受了傷真的不好,尤其是女生,不是慣拍動作戲,臨場有爆破難免會緊張。」霆鋒對雅瑟處理動作不時提點,且說:「不是單單怕她再被彈傷眼睛,就算有任何損傷也不好,我不知道原來她是很勇的,像我小時候一樣,但表現愈勇,現場的武術指導愈會擔心,最怕是橫衝直撞,這樣遲早會受傷。」

謝霆鋒,對傷後復工的雅瑟演出動作甚緊張。

謝霆鋒,對傷後復工的雅瑟演出動作甚緊張。