Ad Block Ad Block
娛樂
2024-06-06 19:30:35

海關戰線|謝霆鋒淡定演出危險場面 高空數十呎槍戰嚇怕衛詩雅

分享:
謝霆鋒為主演新片《海關戰線》擔任動作指導。

謝霆鋒為主演新片《海關戰線》擔任動作指導。

英皇電影《海關戰線》由邱禮濤執導,邵劍秋監製,李敏、李昇編劇,謝霆鋒擔任動作指導及主演,陣容還有張學友、林嘉欣、劉雅瑟、關智斌、陳家樂、衛詩雅、袁富華、米雪、石修、黃錦燊、楊天宇、Amanda S.,吳鎮宇亦會特別演出。

《海關戰線》將於628日起搶閘放映優先場,75日正式開畫。今次是霆鋒首度兼任動作指導,拍攝時霆鋒不斷來回片場和攝影機前,務求將每個動作做到創新、悅目及乾脆俐落,在畫面上力臻完美!電影前段即見扣人心弦大場面,霆鋒與擁有強大軍火力量的不法分子槍戰,開工當日先拍霆鋒吊威也跳爬到貨櫃頂之上,其中一take霆鋒直言:「唔夠爽,即刻再嚟!」他笑言雖然有戴上防護墊,但不幸撞到的都是沒有防護墊的地方,拍攝期間,尚未埋位的衛詩雅Michelle現身片場,觀察她的男神霆鋒拍動作戲,她表示:「反正在休息室都是等,不如出來看看如何拍戲,學習一下。」Michelle坦言因為爆破場面及槍戰等,一直都有點害拍參與動作片,但就相當欣賞這種大場面,加上自己又鍾意吊威也,一於現場直擊男神被吊上貨櫃兼槍戰!

霆鋒吊威也跳爬到貨櫃頂之上。 謝霆鋒吊威也跳爬到貨櫃頂之上。 謝霆鋒淡定演出危險場面。 拍攝時霆鋒不斷來回片場和攝影機前。

難忘從影危險場面

開拍前Michelle相當緊張,綵排時又擔心霆鋒,一旁的霆鋒回應:「這有甚麼好擔心?!」Michelle說:「你一會拍攝時要做這個動作嗎?我會大叫出來『小心啊霆鋒』!」霆鋒續指:「這場已經很簡單,後半部分就要小心,會再辛苦點!今日有位武指因此而脫臼,已被送往醫院治理。」當霆鋒投入拍攝時,Michelle看到緊皺眉頭並說:「好緊張,嚇死我,真的好危險!」而霆鋒在貨櫃頂開槍時意外擦傷手指,即時貼上藥水膠布免受細菌感染,一派淡定的霆鋒,憶述從影以來其中一個最危險場面:「《逆戰》有一場發生喺馬來西亞監獄,我跳出嚟跌落車尾箱,真係好難!我諗唔算好高,大約有五、六樓層樓高,但係跳嗰個準繩度太緊要,因為我要跳穿一個鐵皮,中間空位只得我一個人咁闊,如果我啲手伸出去就劏手,又如果我跳前跳後少少,就頸同腳都會撞,而我從五、六層樓高跳落一個貨車車尾箱,又係前後左右多少少半尺都會甩手甩腳,由於空間狹窄,好容易撞到手腳,所以一定要跳得中!」

Ad Block
衛詩雅尚未埋位已現身片場,睇霆鋒拍動作戲。 衛詩雅因為爆破場面及槍戰等,一直都有點害拍參與動作片。 謝霆鋒淡定演出危險場面。 《海關戰線》由邱禮濤執導,謝霆鋒擔任動作指導及主演。

盡力使出最快捷身手

其實這幕槍戰場面,還有另一個非常艱險的動作,就是要在高空貨櫃傾側超過四十五度時施展靈活的身手,翻後筋斗墮下跌出貨櫃,難度和危險指數一樣高,眾人屏息以待凝視霆鋒的傾力演出。霆鋒從高空跌下的一套動作,只拍了三次,邱禮濤導演已滿意收貨,霆鋒更向導演表示:「已盡最大努力做出最快捷的身手。」之後霆鋒續拍從貨櫃高處墮下,跌在四驅車的擋風玻璃上再滑下,用手捉實車頂邊緣以免滑下。完成拍攝後,問到這場動作設計及演出,霆鋒說:「不困難,我覺得應該OK,因為(觀眾)很少見到這些動作。」而當霆鋒跌出貨櫃時,威也回力令他撞到貨櫃,霆鋒瞬間以手肘頂着,問到有沒有受傷,他笑言:「這些不算是撞到吧!」有着多年經驗的霆鋒早已見慣不怪,必要時候都會好好保護自己。

謝霆鋒擔任動作指導,演出不少危險場面。 謝霆鋒擔任動作指導,演出不少危險場面。 謝霆鋒擔任動作指導,演出不少危險場面。 《海關戰線》於7月5日正式開畫。
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受